Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №47559
Здравствуйте! Есть ли в фондах РНБ литература о Марии Леонтьевне Бочкаревой и ее женском батальоне смерти, а также воспоминания Бочкаревой "Яшка"?
Ответ [2023-02-09 18:27:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. "Яшка. Моя жизнь: крестьянка, офицер, ссыльная" : [публикация документов] / публ. и авт. вступ. ст. Бородина Галина Юрьевна // Архивный вестник. – 2014. – № 21. – С. 228–238.
2. Базанов С.Л. Мария Леонтьевна Бочкарева // Преподавание истории и обществознания в школе. – 2016. – № 9/10. – С. 3-8.
3. Бударин М. Поручик Бочкарева // Омская старина. – 1993. – Вып. 1. – С. 16-29.
4. Дроков С. Мария Бочкарёва: Краткий биографический очерк русского воина // Русский исторический сборник. – Москва : Кучково поле, 2010. – Т. 2. – С. 168-197. – Электронная версия доступна на сайте журн. «Русская история». URL: https://rus-istoria.ru/component/k2/item/372-mariya-bochkareva-kratkiy-biografich (дата обращения: 09.02.2023).
5. Дроков С. Мария Бочкарева… // Русская история. – 2010. – № 2. – С. 54-59. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://rus-istoria.ru/component/k2/item/754-mariya-bochkaryova (дата обращения: 09.02.2023).
6. Дурново А. Мария Бочкарева. Крестьянка – поручица // Дилетант. – 2020. – № 51. – С. 62-63.
В дополнение см. библиографию о М.Л. Бочкаревой (открыть ссылку).
Интересующее Вас издание хранится в фонде РНБ:
Бочкарева М.Л. Яшка : Моя жизнь крестьянки, офицера и изгнанницы / Мария Бочкарева ; в записи И. Дон Левина ; [вступ. ст. С. Дрокова]. – Москва : Воениздат, 2001. – 444,[1] с. Шифр РНБ: 2001-3/16424.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: