Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47557
Поэзия А.А. Ахматовой в школьном изучении
Ответ [2023-02-11 10:10:05] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Барановская Л.Г. Обращение к иконографии Анны Ахматовой при изучении ее поэзии в XI классе // Материалы исследований молодых ученых, аспирантов, соискателей и студентов : сб. науч. тр. / сост. Е. А. Носова, В. Е. Федоров. – Могилев : МГУ имени А.А. Кулешова, 1999. – С. 8-13. – Электронная копия доступна на сайте ЭАБ МГУ. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/297/1/2999a.PDF (дата обращения: 10.02.2023).
2. Бахор Т.А. Осмысление детали в контексте целостного восприятия произведения (при изучении лирики А. Ахматовой в школе) / Т. А. Бахор, А. О. Брагина, В. Ю. Смагина // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64/4. – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osmyslenie-detali-v-kontekste-tselostnogo-vospriyatiya-proizvedeniya-pri-izuchenii-liriki-a-ahmatovoy-v-shkole (дата обращения: 10.02.2023).
3. Борщевская М.Ю. Актуальность межтекстовых связей при изучении творчества А. А. Ахматовой // Литература в школе. – 2020. – № 2. – С. 89-97. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://litsh.ru/wp-content/uploads/2022/12/2020-2-8997.pdf (дата обращения: 10.02.2023).
4. Когут К.С. Поэзия А. Ахматовой в 11 классе: опыт создания проблемных ситуаций на уроках // Филологический класс. – 2022. – Т. 27, № 1. – С. 207-220. – Электронная копия доcтупна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poeziya-a-ahmatovoy-v-11-klasse-opyt-sozdaniya-problemnyh-situatsiy-na-urokah (дата обращения: 10.02.2023).
5. Кошенко Е.В. Литературоведческий анализ художественного текста в 11 классе: "Реквием" А. А. Ахматовой // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – № 2. – С. 1405-1411. – Электронная копия сборника доступна на сайте АСОУ. URL: https://asou-mo.ru/media/download/251 (дата обращения: 09.02.2023).
6. Ландина А.С. Изучение принципов создания художественного образа в лирике А. Ахматовой в школе / А. С. Ландина, В. В. Межебовская // Фундаментальная наука и технологии-перспективные разработки : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. – Норт-Чарлстон, 2017. – С. 173-178. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29765426 (дата обращения: 10.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мамаева Ж.Г. Лексический анализ поэтических текстов А. А. Ахматовой в школе // Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ : XXI Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых : в 5 т. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2017. – Т. 2. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ. URL: https://www.tspu.edu.ru/files/studnauka/2017/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-2017/%D0%A2%D0%BE%D0%BC_2_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1.pdf#page=199 (дата обращения: 10.02.2023).
8. Межебовская В.В. Методические пути раскрытия принципов создания художественного образа в ранней лирике А. Ахматовой на уроках литературы в старших классах // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – № 10. – С. 112-117. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-puti-raskrytiya-printsipov-sozdaniya-hudozhestvennogo-obraza-v-ranney-lirike-a-ahmatovoy-na-urokah-literatury-v-starshih (дата обращения: 09.02.2023).
9. Омонбоев О.Х. Ранняя лирика А. А. Ахматовой и ее изучение в школе // Современные проблемы филологии: вопросы теории и практики : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Перо, 2020. – С. 396-398. – Электронная копия сборника доступна на сайте Humanities Commons. URL: https://hcommons.org/deposits/objects/hc:38080/datastreams/CONTENT/content#page=397 (дата обращения: 10.02.2023).
10. Сиренко Л.А. Ахматова и Гумилёв: диалог двух поэтов и двух сердец. Урок по поэзии А. Ахматовой и Н. Гумилёва. XI класс // Литература в школе. – 2015. – №. 10. – С. 34-35. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24248762 (дата обращения: 09.02.2023).
11. Cиренко Л.А. Урок по поэзии А. Ахматовой. XI класс // Литература в школе. – 2015. – № 6. – С. 20-23. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://litsh.ru/wp-content/uploads/2020/04/LVSH_06_2015.pdf (дата обращения: 10.02.2023).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: