Просмотр запроса №47555
Вопрос
.
Здравствуйте, пришлите список литературы со ссылками на источник, пожалуйста.
Ответ
[2023-02-10 15:00:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Австро-Венгрия: Центральная Европа и Балканы (XI–XX вв.) / отв. ред. С. А. Романенко, И. В. Крючков, А. С. Стыкалин. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2011. – 488 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2011_avstro-vengrija_centraljnaja_evropa_i_balkany.pdf (дата обращения: 10.02.2023).
2. Варакса А.Н. Австро-Венгерская и Российская империи в сравнительном измерении // Наука и мир. – 2013. – № 3. – С. 256-257.
3. Витвицкая Н.М. Модернизация, империя, государственный и периферийный национализм в славянских землях Российской и Австро-Венгерской империй в XIX в. // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. – 2011. – № 3. – С. 63-72.
4. Муминов Ж.К. Крах и распад Австро-Венгерской империи // Синергия наук : междунар. электрон. журн. – 2017. – № 8. – С. 452-458. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article0222 (дата обращения: 10.02.2023).
5. Павленко О.В. Россия и Австро-Венгрия середины XIX – начала XX века: политические мифы имперской власти // Новая и новейшая история. – 2014. – № 1. – C. 116-134. – Электронная версия доступна на сайте Либмонстр. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.02.2023).
6. Судьба двух империй: Российская и Австро-Венгерская монархии в историческом развитии от расцвета до крушения : [материалы науч. конференций, Москва, 31 марта, 4 апреля 2005 г.]. – Москва : ИЦ Ин-та рос. истории РАН, 2006. – 255 с.
7. Суздалева Т.Р. Российская империя: дискуссия продолжается. Понятие «империя» в контексте мирового развития: некоторые аспекты // Этносоциум и межнациональная культура. – 2015. – Т. 3. Совет по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации. – С. 73-82. – Электронная копия номера доступна на сайте ИЦ «Этносоциум». URL: http://etnosocium.ru/sites/default/files/Sovet%20Tom3.pdf#page=73 (дата обращения: 10.02.2023).
8. Шимов Я.В. Австро-Венгрия: судьба империи / Ярослав Шимов, Андрей Шарый. – Москва : Колибри : Азбука-Атикус, 2015. – 448 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc12780981_607139775?hash=zlrXf4UgLJHtZVNfBMTdGNCH6AzKeZVJbSajWdNTRbo&dl=a9TIM4rHmPZiX7dn8i1G80tynheFljJnC83TG5rMMcH (дата обращения: 10.02.2023).
См. также ответы на запросы №№ 20374, 36285.
См. также ответы на запросы №№ 20374, 36285.