Просмотр запроса №47554
Вопрос
.
Уважаемые сотрудник ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте , пожалуйста, литературы для написания работы на тему “ реформа бесплатной медицинской помощи в России .”
С уважение?
С уважение?
Ответ
[2023-02-10 18:05:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Алтынов Ю.А. Проблемы финансового обеспечения государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в экстремальных условиях // Финансы и кредит. – 2020. – Т. 26, № 11(803). – С. 2542-2566. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44264213 (дата обращения: 10.02.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бочкарёва В.К. Реформа финансирования бесплатных медицинских услуг населению // Народонаселение. – 2012. – № 3(57). – С. 34-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-finansirovaniya-besplatnyh-meditsinskih-uslug-naseleniyu (дата обращения: 10.02.2023).
3. Буянова А.В. Реформа системы здравоохранения в РФ : реальность и перспективы // Социально-политические науки. – 2016. – № 4. – С. 114-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reforma-sistemy-zdravoohraneniya-v-rf-realnost-i-perspektivy (дата обращения: 10.02.2023).
4. Нечаев С.В. Право на бесплатную медицинскую помощь в условиях реформирования отечественной системы здравоохранения // Вестник Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. Серия: Гуманитарные науки. – 2020. – № 1(51). – С. 84-89. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42553252 (дата обращения: 10.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Петров В.А. Реформы системы здравоохранения в контексте социальной политики // Экономика и социум. – 2020. – № 11(78). – С. 1123-1133.
В статье дан краткий обзор «системы Семашко» и советской политики общедоступного бесплатного здравоохранения, отражена институциональная история реформ здравоохранения в РФ в период 1990-2020 гг., представлены нормативные акты, программы и национальные проекты указанного периода о доступности здравоохранения, его организационной структуре.
6. Полякова И.А. Трансформация российского здравоохранения в оценках населения // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2022. – № 1. – С. 66-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-rossiyskogo-zdravoohraneniya-v-otsenkah-naseleniya (дата обращения: 10.02.2023).
Рассмотрены основные направления реформ стационарного и амбулаторного (первичного) звена здравоохранения, а также оценки и мнение россиян относительно качества и доступности медицинской помощи на современном этапе и в среднесрочной перспективе.
7. Пономарев Н.С. Реформа здравоохранения в контексте защиты прав пациентов // Медицинское право. – 2018. – № 6. – С. 30-35.
8. Тимаков И.В. Институциональные особенности финансирования российского здравоохранения // Дискуссия. – 2020. – № 3(100). – С. 6-14. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-osobennosti-finansirovaniya-rossiyskogo-zdravoohraneniya (дата обращения: 10.02.2023).
9. Уткина П.Е. Обеспечение принципа доступности медицинской помощи органами местного самоуправления в рамках конституционной реформы // Правовые исследования молодых ученых (для магистрантов и аспирантов) : сб. материалов II Ежегод. регионал. науч.-практ. конф. (Иркутск, 26 января 2022 г.). – Иркутск, 2022. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48521318 (дата обращения: 10.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Шинкаренко А.А. Правовое регулирование системы обязательного медицинского страхования Российской Федерации // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 12. – С. 97-99. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36525672 (дата обращения: 10.02.2023). – Доступ после регистрации.
Для осведомления граждан о том, какая медицинская помощь им положена бесплатно, представлены законы и нормативные акты, регулирующие систему обязательного медицинского страхования Российской Федерации
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.