Просмотр запроса №47547
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС,здравствуйте!
Посоведуйте,пожалуйста,материалы или дипломная работы для написания роботы на тему“ Сравнительное исследование рынка киберспорта Китая и России”
С уважением
С уважением
Ответ
[2023-02-10 19:49:37] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1.Аверин А.В. Детерминанты регулирования киберспорта: сравнительный анализ России, Южной Кореи и Китая / А.В. Аверин, К.К. Поздняков, Н.В. Андреев // ЭТАП: экономическая теория, анализ, практика. – 2021. – №5. – С.75-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/determinanty-regulirovaniya-kibersporta-sravnitelnyy-analiz-rossii-yuzhnoy-korei-i-kitaya (дата обращения: 09.02.2023).
2.Аверин А.В. Интернет как фактор развития киберспорта в России / А.В. Аверин,
К.К. Поздняков, Н.В. Андреев // Аудиторские ведомости. – 2021. – №4. – С.150 -155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-kak-faktor-razvitiya-kibersporta-v-rossii (дата обращения: 09.02.2023).
3.Алтухов С.В. Модель управления киберспортом в Китае как основа стимулирования здорового образа жизни и защиты национальных интересов / С.В. Алтухов, В.М. Веревкин // Управленческие науки. – 2020. – №2. – С.22-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-upravleniya-kibersportom-v-kitae-kak-osnova-stimulirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-i-zaschity-natsionalnyh-interesov (дата обращения: 09.02.2023)
4.Грицай М.А. Киберспорт в Китае: история развития и современность / М.А. Грицай,
Е.Д. Шкуренко, Ю.А. Шитикова // Global and Regional Research. – 2022. – Т. 4, №3. – С.217-224. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49202898 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
5.Дрейко Н.Ю. Развитие киберспорта в России и мире, его влияние на физическое состояние спортсменов / Н.Ю. Дрейко, Т.Н. Шутова, О.В. Везеницын // Ученые записки университета Лесгафта. – 2021. – №7 (197). – С.99-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kibersporta-v-rossii-i-mire-ego-vliyanie-na-fizicheskoe-sostoyanie-sportsmenov (дата обращения: 09.02.2023).
6.Енченко И.В. Анализ развития компьютерного спорта в России и за рубежом // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Экономика и управление. – 2020. – Т.6, №2. – С.32-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-razvitiya-kompyuternogo-sporta-v-rossii-i-za-rubezhom (дата обращения: 09.02.2023).
7.Ефанов П.Н. Тренды и риски российского киберспорта 2020 // Цифровая экономика как фактор стратегического развития и обеспечения экономической безопасности : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2020. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42979610 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
8.Злобин И.С. Стратегии развития киберспорта в России // Digital. – 2020. – Т.1, №1. – С. 31-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-razvitiya-kibersporta-v-rossii (дата обращения: 09.02.2023).
9.Киберспорт на просторах отечественной спортивной индустрии / П.В. Бородин,
В.Г. Тютюков, А.А. Небураковский [и др.] // Ученые записки университета Лесгафта. – 2021. – №1 (191). – С.27-33. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kibersport-na-prostorah-otechestvennoy-sportivnoy-industrii (дата обращения: 09.02.2023).
10.Кодзоков А.Х. Современное состояние и перспективы развития компьютерного спорта / А.Х. Кодзоков, А.М. Канукоев // Мировые научные парадигмы в цифровую эпоху: взгляд в будущее : материалы 8 Междунар. науч.-практ. конф. – Ростов-на-Дону, 2022. – Ч.2. – С. 114-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49791552 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
11.Перебатов К.С. Киберспорт. История становления и текущее положение / К.С. Перебатов, Е.М. Гриценко // Научный форум: Инновационная наука : сб. ст. по материалам 10 Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2018. – Т.1(10). – С.38-45. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32554444 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
12.Перстенева Н.П. Анализ динамики развития киберспорта в России и в мире // Экономика и предпринимательство. – 2021. – Т.15, № 2. – С. 1313-1315. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=45411404 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
13.Сергеева Е.В. Киберспорт в России и в мире. Тенденции и перспективы / Е.В. Сергеева, Е.И. Швецова, С.В. Михайлов // Физическая культура, спорт, туризм: наука, образование, технологии : материалы 10 Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. магистрантов и молодых ученых. – Челябинск, 2022. – С. 443-446. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49606158 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
14.Черкесов Р.М. Тенденции развития киберспорта в современных цифровых реалиях // Журнал прикладных исследований. – 2022. – Т.4, №11. – С.294-297. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-razvitiya-kibersporta-v-sovremennyh-tsifrovyh-realiyah (дата обращения: 09.02.2023).