Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №47541
Добрый день! помогите, пж-та, найти материалы (диссертации, монографии) по теме: проектирование учебных материалов. Интересует методика обучения иностранным языкам (можно в базовых, смежных науках: дидактика, педагогика, лингвистика). Смотрели и в генеральном каталоге "проектирование", только в технич.науках нашли.
Ответ [2023-02-10 13:56:36] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (включает также статьи, содержащие библиографию) для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алексеева Т.В. Методика обучения ресурсному проектированию на основе аудиои видео технологий будущих учителей иностранных языков // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 98. – С. 71-74. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-obucheniya-resursnomu-proektirovaniyu-na-osnove-audioi-video-tehnologiy-buduschih-uchiteley-inostrannyh-yazykov (дата обращения: 10.02.2023).
2. Бахусова Е.В. Технология проектирования учебного процесса: подготовительный и проектировочный этапы // Проблемы современного образования. – 2011. – № 2. – С. 111-122. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-proektirovaniya-uchebnogo-protsessa-podgotovitelnyy-i-proektirovochnyy-e... (дата обращения: 10.02.2023).
3. Безукладников К.Э. Проектирование лингвоинформационных технологии обучения иностранному языку / К.Э. Безукладников, Б.А. Крузе // Начальная школа плюс До и После. – 2013. – № 6. – С. 62-66. – Электронная копия доступна на сайте Образовательной системы «Школа 2100». URL: http://www.school2100.com/upload/iblock/3c2/Bezukladnikov,%20Kruze.pdf (дата обращения: 10.02.2023).
4. Воловатова Т.Н. Проектирование инфографики как компонент профессиональной компетентности будущего учителя иностранного языка // Теория и практика обучения иностранным языкам: Традиции и перспективы развития. – Москва, 2019. – С. 83-88.
5. Гринько М.А. Проектирование индивидуальных траекторий обучения иностранному языку студентов педагогических вузов // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 3, Педагогика и психология. – 2011. – № 3. – С. 18-22. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-individualnyh-traektoriy-obucheniya-inostrannomu-yazyku-studentov-pedagogicheskih-vuzov (дата обращения: 10.02.2023).
6. Кемерова Н.С. Проектирование индивидуальной траектории обучения иностранному языку в техническом вузе // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2010. – № 2. – С. 53-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-individualnoy-traektorii-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-tehnicheskom-vuze (дата обращения: 10.02.2023).
7. Копылова В.В. Методика проектной работы на уроках английского языка : метод. пособие / В.В. Копылова. – 3-е изд., стер. – Москва : Дрофа, 2006. – 93 с.
8. Крузе Б.А. Принципы методического проектирования системы лингвоинформационной подготовки будущего учителя иностранного языка // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 9-8. – С. 1844-1848. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=35153&ysclid=ldyevmq5y3248383272(дата обращения: 10.02.2023).
9. Кузнецов Е.С. Проектирование систем и комплексов упражнений для мобильного обучения иноязычной письменной речи в дополнительном образовании детей // Наука и школа. – 2018. – № 6. – С. 119-129. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-sistem-i-kompleksov-uprazhneniy-dlya-mobilnogo-obucheniya-inoyazychno... (дата обращения: 10.02.2023).
10. Лабашева Н.А. Проектирование профессионально ориентированного обучения иноязычному речевому общению студентов высших учебных заведений : монография / Н. А. Лабашева ; Кубанский гос. технол. ун-т. – Краснодар : ФГБОУ ВО "КубГТУ", 2020. – 171 с. : ил., табл.
11. Ломакина Т.Ю. Современная технология обучения иностранному языку : проектирование и опыт : монография / Т.Ю. Ломакина, Н.В. Васильченко. – Москва : ИНФРА-М, 2021. – 193, [1] с. : ил., табл.
12. Максаев А.А. Проектирование предметного содержания учебных программ по иностранному языку для студентов вузов музыкального профиля // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 24, № 179. – С. 58-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-predmetnogo-soderzhaniya-uchebnyh-programm-po-inostrannomu-yazyku-dlya-studentov-vuzov-muzykalnogo-profilya (дата обращения: 10.02.2023).
13. Мосина М.А. Проектные технологии обучения иностранным языкам : монография / М.А. Мосина ; Перм. гос. пед. ун-т. – Пермь : ПГПУ, 2010. – 224 с. : ил.
14. Путешествие в мир проектных технологий обучения иностранным языкам : учеб.-метод. пособие / Перм. гос. пед. ун-т ; [авт.-сост.: М.А. Мосина, В.Р. Белогрудова]. – Пермь : ПГПУ, 2010. – 289 с. : ил.
15. Тарасюк О.В. Формирование у студентов профессионально-педагогического вуза умений проектирования учебных занятий : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тарасюк О.В. ; [Урал. гос. проф.-пед. ун-т]. – Екатеринбург, 1999. – 19,[1] с. : ил. – Электронная копия доступна в Электронном архиве РГППУ на сайте. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/16574/1/rsvpu_thesis_00189.pdf?ysclid=lbdd8x0zt8675274452 (дата обращения: 10.02.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: