Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53885
Просмотр запроса №47540
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу (книги, статьи, интернет-ресурсы и т.д.) для изучения темы мисофонии.
Пишу выпускную квалификационную работу по теме мисофонии в психоаналитическом дискурсе.
Ответ [2023-02-09 17:41:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google Академия, БД «Medline»):
1. Гиперакузия у детей / Е.А. Левина, С.В. Левин, А.В. Храмов [и др.] // Consilium Medicum. – 2022. – Т. 24, № 9. – С. 659-664.
2. Короленко Ц.П. Спектры психических переживаний : норма и патология : монография / Ц.П. Короленко, Т.А. Шпикс, И.В. Турчанинова. – Новосибирск : Немо Пресс, 2021. – 282 с. : табл. – Библиогр.: с. 271-281. Шифр РНБ : 2021-3/25077.
В т.ч. о мизофонии в главе «Имажинативный спектр».
3. Кочура Д.А. Нейродинамические особенности нормально слышащих молодых женщин с гиперакузией // Психофизиология и психонейроэндокринология : сб. материалов II Междунар. конф., посвящ. 100-летию И.А. Држевецкой (Ставрополь, 05-09 октября 2022 г.). – Ставрополь, 2022. – С. 188-192.
4. Мадаминова М.А. Расстройство аутистического спектра у детей. Дисфункция сенсорных модальностей (обзор литературы) / М.А. Мадаминова, А.А. Джаркымбаева, Э.К. Асанкулов // Вестник кыргызско-российского славянского университета. – 2022. – Т. 22, № 9. – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49828772 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
В т.ч. о слуховой гиперчувствительности (гиперакузии), состоянии, при котором звуки средней интенсивности воспринимаются как невыносимо громкие.
5. Перегуда С.Н. Нейропсихологический подход в коррекции мисофонии // Научный журнал. – 2019. – № 8(42). – С. 47-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39525261 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Удачина П.Ю. Особенности самооценки психического состояния личности с проявлениями мисофонии / П.Ю. Удачина, А.В. Сали-Оглы // Наука XXI века: проблемы, перспективы и актуальные вопросы развития общества, образования и науки : сб. материалов межвуз. весенней науч. конф. (пос. Яблоновский, 16-20 апреля 2018 г.). – Майкоп, 2018. – С. 322-327. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35672012&selid=35672063 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Misophonia : a scoping review of research / I. Potgieter, C. MacDonald, L. Partridge [et al.] // Clin. Psychol. – 2019. – Vol. 75, N 7. – P. 1203-1218.
8. Schwemmle C. "Ear rage": misophonia : review and current state of knowledge / C. Schwemmle, C. Arens // HNO. – 2022. – Vol. 70, N 1. – P. 3-13. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8760222/ (дата обращения: 09.02.2021). Статья на немецком языке.
9. Siepsiak M. Misophonia – a review of research results and theoretical concepts / M. Siepsiak, W. Dragan // Psychiatr Pol. – 2019. – Vol. 53, N 2. – P. 447-458. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.psychiatriapolska.pl/pdf-92023-81545?filename=Misophonia%20_%20a%20review%20of.pdf (дата обращения: 09.02.2021).
10. The Motor Basis for Misophonia / S. Kumar, P. Dheerendra, M. Erfanian [et al.] // J. Neurosci. – 2021. – Vol. 41, N 26. – P. 5762-5770. – Электронная копия доступна в БД Medline. URL: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8244967/ (дата обращения: 09.02.2021).
Расширить список литературы на иностранных языках Вы сможете самостоятельно в БД Medline (открыть ссылку) по ключевым словам.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: