Просмотр запроса №47537
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература для вкр на тему «нарушения прохождений сепарационных кризисов как причина депрессии во взрослом возрасте»
Нужна литература (не старше 10 лет) про сепарацию, про депрессии и Может есть что-то именно по с ней теме
Ответ
[2023-02-09 17:37:30] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Биглова Г.Р. Сепарация от родителей через призму психоаналитических концепций / Г.Р. Биглова, М.В. Нухова // Гуманистическое наследие просветителей в культуре и образовании : материалы XII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Т. 3. – С. 129-132. – Электронная копия сборника доступна на сайте Нац. пед. форума. URL: http://conf.bspu.ru/materials_2017_3.pdf#page=129 (дата обращения: 09.02.2023).
2. Горохова И.С. Самооценка женщин зрелого возраста, не прошедших сепарацию от родителей // Молодой ученый. – 2022. – № 48 (443). – С. 474-476. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/443/96914/ (дата обращения: 09.02.2023).
3. Горохова И.С. Самооценка мужчин зрелого возраста, не прошедших сепарацию от родителей // Там же. – С. 469-474. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/443/96912/ (дата обращения: 09.02.2023).
4. Дзукаева В.П. Психологическая сепарация от родителей в юношеском возрасте: эволюция теоретических представлений и примеры современных исследований // Вестник Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. – 2015. – № 2. – С. 71-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23567279 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Задорина А.А. Модель психологического консультирования по проблеме психологической сепарации от родителей у женщин 30-33 лет / А.А. Задорина, Л.А. Маковец // Консолидация интеллектуальных ресурсов как фундамент развития современной науки : сб. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. – Петрозаводcк, 2021. – С. 307-312. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47135334 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Маленова А.Ю. Сепарация взрослеющих детей. Свобода для или от? / А.Ю. Маленова, Ю.В. Потапова ; Омск. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2020. – 311 с. – Библиогр.: с. 249-275, 307-311.
7. Манукян В.Р. Взросление молодежи: сепарация от родителей, субъективная взрослость и психологическое благополучие в возрасте 18-27 лет // Психологическая наука и образование. – 2022. – Т. 27, № 3. – С. 129-140. – Электронная копия доступна на сайте Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/pse/archive/2022_n3/pse_2022_n3_Manukyan.pdf (дата обращения: 09.02.2023).
8. Сысоева Л.В. Проблема сепарации от родителей в русской семье: социокультурный и психологический аспекты / Л.В. Сысоева, Т.В. Петренко // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2016. – № 62. – С. 126-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-separatsii-ot-roditeley-v-russkoy-semie-sotsiokulturnyy-i-psihologicheskiy-aspekty (дата обращения: 09.02.2023).
9. Чеботарева Е.Ю. Психологическое благополучие женщин среднего возраста с разным брачным статусом. роль сепарации от родительской семьи / Е.Ю. Чеботарева, Е.В. Королева // Психология и психотерапия семьи. – 2019. – № 3. – С. 19-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskoe-blagopoluchie-zhenschin-srednego-vozrasta-s-raznym-brachnym-statusom-rol-separatsii-ot-roditelskoy-semi (дата обращения: 09.02.2023).
10. Черняева Т.И. Незавершенная сепарация: конфликт между родителями и взрослыми детьми / Т.И. Черняева, Е.Б. Лосевичева // Медиация в семейном конфликте : сб. материалов II всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2018. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36565020 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.