Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №47532
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу на тему дипломной работы "Взаимосвязь благополучия и конфликтности в семье с финансовой успешностью одного из супругов" не старше 10 лет, и пару источников иностранных
Ответ [2023-02-10 09:10:35] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Жидкова П.А. Детерминанты финансовых разногласий в российских семьях // Социологический журнал. – 2019. – № 3. – С. 67-83. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/determinanty-finansovyh-raznoglasiy-v-rossiyskih-semyah (дата обращения: 09.02.2023).
2. Заяц О.В. Социально-экономические условия формирования семейных конфликтов: американский и отечественный опыт исследований / О. В. Заяц, С. Э. Моргун // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 22. – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-usloviya-formirovaniya-semeynyh-konfliktov-amerikanskiy-i-otechestvennyy-opyt-issledovaniy (дата обращения: 09.02.2023).
3. Зинченко Д.И. Ассортативность браков по образованию и неравенство доходов / Д. И. Зинченко, А. Л. Лукьянова // Экономический журнал ВШЭ. – 2018. – № 2. – С. 169-196. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/assortativnost-brakov-po-obrazovaniyu-i-neravenstvo-dohodov (дата обращения: 09.02.2023).
4. Костенко А.А. Влияние карьерной успешности супругов на отношения в семье / А. А. Костенко, А. А. Терсакова, А. Ф. Шагина // Экономика и социум : электрон. журн. – 2022. – № 4 (95). – URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_26cceba3b14c4444a347a72bb9f133e4.pdf?index=true (дата обращения: 09.02.2023).
5. Понукалина О.В. Формирование отношения к деньгам в контексте семейного финансового конфликта // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Социология. Политология. – 2022. – Т. 22, № 4. – С. 389-394. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-otnosheniya-k-dengam-v-kontekste-semeynogo-finansovogo-konflikta (дата обращения: 09.02.2023).
6. Попова П.А. Как объяснить финансовый конфликт в семье? Обзор экономических, психологических и социологических концепций // Экономическая социология. – 2017. – № 2. – С. 112-137. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-obyasnit-finansovyy-konflikt-v-semie-obzor-ekonomicheskih-psihologicheskih-i-sotsiologicheskih-kontseptsiy (дата обращения: 09.02.2023).
7. Черкашина Т.Ю. Личные доходы супругов в структуре бюджетов российских семей в 1990–2010-е гг. // Экономическая социология. – 2019. – № 2. – С. 14-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnye-dohody-suprugov-v-strukture-byudzhetov-rossiyskih-semey-v-1990-2010-e-gg (дата обращения: 09.02.2023).
8. Alsemgeest L.F. Communication about Money: Why the Taboo?. – DOI 10.5901/mjss.2014.v5n16p516 // Mediterranean Journal of Social Sciences. – 2014. – Vol. 5, N 16. – P. 516-523. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/269954881_Family_Communication_about_Money_Why_the_Taboo (дата обращения: 09.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: