Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №47528
Вопрос . Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме: Особенности и характеристика экологической сертификации. Спасибо!
Ответ [2023-02-09 17:14:13] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Амангалиева Л.М. Современное состояние экологической сертификации в Российской Федерации // Современные проблемы взаимодействия российского государства и общества. – Саратов, 2016. – С. 162-163. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26085883(дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
2. Архипов Н.А. Экологическая сертификация как элемент эколого- экономического менеджмента / Н.А. Архипов, А.В. Мясков, М.С. Аржаткина // Научный вестник Московского государственного горного университета. – 2012. – № 4. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17697439 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
3. Асадуллина Д.М. Экологическая сертификация как мера по обеспечению охраны окружающей среды / Д.М. Асадуллина, Н.Г. Курамшина // Вестник науки. – 2023. – Т. 3, № 1. – С. 227-230. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50107936 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
В статье рассматривается понятие экологической сертификации, правовые основы ее проведения. Рассматривается экологическая сертификация, как специальная экономическая мера по обеспечению охраны окружающей среды, выделяется отдельно обязательная и добровольная сертификация.
4. Вихтинская А.Р. Экологическая сертификация // Международная научно-техническая конференция молодых ученых БГТУ им. В.Г. Шухова. – 2017. – С. 4218-4223. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35109445 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
5. Волковинский В.В Экологическая сертификация // Партнеры и конкуренты. – 2006. – № 12. – С. 24-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23591757 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
6. Выбор критериев ресурсной эффективности и экологического воздействия для добровольной экологической сертификации и маркировки продукции / О.И. Сергиенко, А.С. Трофимова, Е.А. Ершова, А.Х. Шаяхметова // Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке : материалы конф. – 2015. – С. 392-394. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25427699 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
7. Грачева Ю.А Развитие международных систем добровольной экологической сертификации / Ю.А. Грачева, С.М. Гордышевский // Жилищное строительство. – 2015. – № 2. – С. 17-20. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22984866 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
8. Гурьева М.А Экологическая сертификация / М.А. Гурьева, Д.В. Наймушина // Современные тренды российской экономики: вызовы времени – 2015 : материалы Всерос. научно-практ. конф. с междунар. участием. – 2016. – С. 119-122. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28187039 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
9. Дружинина И.С. Правовое понятие экологической сертификации // Право.by. – 2014. – № 3. – С. 48-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21731351 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
10. Евстифеева Т.А. Экологическая сертификация в Российской Федерации / Т.А. Евстифеева, М.Ю. Глуховская // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. научно-метод. конф. – 2016. – С. 2683-2688. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25766421 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
11. Епископосян В.Э. Об экологической сертификации систем менеджмента качества организации // Компетентность. – 2010. – № 2. – С. 36-40. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15255446 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
12. Землина О.О. Понятие экологической сертификации и правовые основы ее проведения // Молодой исследователь Дона. – 2021. – № 1. – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44660328 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
13. Кванина В.В. Отдельные вопросы законодательства об экологической сертификации // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2021. – Т. 21, № 4. – С. 62-70. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47312138 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации
14. Ливанов Д.П. К вопросу об экологической сертификации / Д.П. Ливанов, В.Л. Соловьев // Материалы секционных заседаний 59-й студенческой научно-практической конференции ТОГУ. В 2 т. – 2019. – С. 367-371. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38161252 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
15. Международные стандарты "зеленой архитектуры", перспективы применения и адаптации к условиям России / Д.О. Бабкина, Р.Ю. Янова, А.В. Попов, Т.В. Сорокоумова // Экология урбанизированных территорий. – 2019. – № 1. – С. 70-74. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38055139 (дата обращения: 09.02.2023). – Доступ после регистрации.
В исследовании рассматривается ряд систем экологической сертификации «зеленой архитектуры», а именно Building Research Establishment Environmental Assessment Method BREEAM (Великобритания), Leadership in Energy and Environmental Design, LEED (США), Haute Qualite Envi-ronnementale HQE (Франция) приводится сравнение характеристик указанных систем. Рассматриваются вопросы, связанные с практическим применением систем «зеленой» сертификации в России. Объектом исследования являются стандарты экоустойчевого проектирования. Предметом является сравнение параметров различных систем «зеленой» сертификации. Целью исследования является выявление особенностей и направлений развития «зеленого» проектирования в нашей стране.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: