Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47526
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "художественный текст ."
С уважением, Марина.
Ответ [2023-02-08 17:36:38] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ахметова Г.Д. Языковое пространство художественного текста / Г.Д. Ахметова ; Забайк. гос. гуманит.-пед. ун-т Н.Г. Чернышевского. – Санкт-Петербург : Реноме, 2010. – 243 с. – Библиогр.: с. 236-243.
2. Бобылев Б.Г. Стилистика художественного текста / Б.Г. Бобылев. – Алма-Ата : Мектеп, 1983. – 96 с.
3. Болотнова Н.С. О соотношении понятий "художественный текст" и "художественный дискурс" в коммуникативной стилистике текста // Русский язык и русистика в современном культурном пространстве : тез. докл. и сообщений междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 1999. – С. 16-19.
4. Буров А.А. Метатекстовый интерьер художественного текста / А.А. Буров, Г.П. Бурова ; Пятигор. гос. ун-т. – Пятигорск : Пятигорский гос. ун-т, 2016. – 183 с. – Библиогр.: с. 158-182.
5. Зимина Н.Ю. Орнаментальное поле художественного текста: к определению понятия // Художественная литература как культурный ансамбль : сб. ст. II междунар. конф., посв. Году Литературы в России / Моск. ин-т телевидения и радиовещания "Останкино". – Москва, 2016. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26318216 (дата обращения: 08.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Ивлева Т.Г. Как "сделан" художественный текст / Татьяна Ивлева. – 3-е изд., стер. – Москва : Флинта, 2019. – 275, [1] с.
7. Колодина Н.И. Проблемы понимания и интерпретации художественного текста / Н. И. Колодина ; Тамб. гос. техн. ун-т. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2001. – 183 с. – Библиогр.: с. 163-181.
8. Король Л.И. Семантическое пространство художественного текста / Л.И. Король, В.Н. Наседкина ; Липец. гос. пед. ун-т. – Липецк : Липецкий гос. пед. ун-т, 2008. – 392 с. – Библиогр.: с. 375-391.
9. Красоткин Д.М. Многозначность художественного текста как нарушение "горизонта ожидания". – DOI 10.26456/vtfilol/2021.1.273 // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2021. – № 1 (68). – С. 273-279. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45577419 (дата обращения: 08.02.2023). – Доступ после регистрации.
10. Лотман Ю.М. Структура художественного текста // Лотман Ю.М. Семиотические исследования по теории искусства. – Москва : Искусство, 1970. – 384 с. – Библиогр. в примеч. – Электронная версия представлена на сайте "rulit.me". URL: https://www.rulit.me/books/struktura-hudozhestvennogo-teksta-read-85550-1.html (дата обращения: 08.02.2023).
11. Новиков Л.А. Художественный текст и его анализ / Л.А. Новиков. – Изд. 3-е. – Москва : URSS : ЛКИ, 2007. – 300,[1] с. – Библиогр.: с. 290-292. – Предм. указ.: с. 293-294.
12. Рудяков Н.А. Основы анализа художественного текста / Н.А. Рудяков. – Киев : Наукова думка, 1989. – 150, [1] с.
13. Фазылзянова Г.И. Понимание художественного текста как культуротворческий феномен / Гузалия Ильгизовна Фазылзянова. – Санкт-Петербург : Астерион, 2008. – 269, [3] с. – Библиогр. в подстроч. прим.
14. Флоря А.В. Интерпретация художественного текста / А.В. Флоря ; Орский гуманит.-технол. ин-т (фил.) Оренбург. гос. ун-та. – Орск : Изд-во Орского гуманитарно-технол. ин-та, 2013. – 154 с. – Библиогр.: с. 154 и в подстроч. примеч.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: