Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47506
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу по теме История формирования нормативно-правовой базы документационного обеспечения в России. 1991-2020 гг.
Ответ [2023-02-07 17:45:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ермолаева А.В. Документационное обеспечение деятельности органов государственной власти в постсоветский период: тенденции и перспективы развития // История и архивы. – 2014. – № 2 (124). – С. 99-109. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumentatsionnoe-obespechenie-deyatelnosti-organov-gosudarstvennoy-vlasti-v-postsovetskiy-period-tendentsii-i-perspektivy-razvitiya-1 (дата обращения: 07.02.2023).
2. Ларин М.В. Государство и эволюция систем управления документацией // Архивоведение и источниковедение отечественной истории. Проблемы взаимодействия на современном этапе : докл. и сообщ. на Шестой Всерос. науч. конф., 16-17 июня 2009 г. / Федер. арх. агентство (РОСАРХИВ), Всерос. науч.-исслед. ин-т документоведения и архивного дела (ВНИИДАД). – Москва : [б. и.], 2009. – С. 38-46.
3. Ларин М.В. Исторический опыт и современное состояние государственного регулирования делопроизводства в России // Документ. Архив. История. Современность. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2002. – Вып. 2. – С. 290-303. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/30495/1/dais_02_16.pdf?ysclid=ldu4gt4wtc636636483 (дата обращения: 07.02.2023).
4. Ларин М.В. Развитие государственного делопроизводства в Российской Федерации (1991-2018 гг.) // Документ. Архив. История. Современность : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 80-летию Ист. факультета Уральского федер. ун-та, Екатеринбург, 16-18 ноября 2018 г. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – С. 83-97. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/64425/1/978-5-7996-2466-8-12.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
5. Ларин М.В. Развитие нормативной базы управления документами в России // Научный вестник Крыма. – 2022. – № 2 (37). – 5 с. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-normativnoy-bazy-upravleniya-dokumentami-v-rossii (дата обращения: 07.02.2023).
6. Суровцева Н.Г. Основные тенденции в развитии теории управления документами в Российской Федерации (1991—2017) // Документ. Архив. История. Современность : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 80-летию Ист. факультета Уральского федер. ун-та, Екатеринбург, 16-18 ноября 2018 г. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – С. 129-135. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/64433/1/978-5-7996-2466-8-19.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
7. Шибаев В.В. Основные тенденции развития законодательно-нормативной базы в области управления документами в России // Документ. Архив. История. Современность : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 20-летию подготовки документоведов в Уральском федер. ун-те, Екатеринбург, 1-4 ноября 2012 г. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2012. – С. 103-106. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/35468/1/dais_2012_21.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
См. также ответ на запрос № 37241.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: