Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47503
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются ли у вас в наличии статьи/журналы/книги, посвященные испарительным камерам сгорания газотурбинных (авиационных) двигателей? Через электронный каталог смог найти только "Экспериментальное исследование испарительной камеры сгорания" Штейнберга А.С. (1960). Причём почему-то теперь не могу найти и её, хотя ранее через каталог находил её и вживую в библиотеке на Московском проспекте с нею работал.
Ответ [2023-02-07 16:38:53] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бакланов А.В. Методы и средства диагностирования технического состояния камер сгорания газотурбинных двигателей : учеб.-метод. пособие / А.В. Бакланов, Ф.М. Валиев. – Казань : КНИТУ-КАИ, 2020. – 94, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: 7 назв.
2. Бондарев О.Ю. О камерах сгорания современных авиационных двигателей / О.Ю. Бондарев, Ю.А. Тарасенко // Двигатель. – 2013. – № 5. – С.10-16. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://engine.aviaport.ru/issues/89/pics/pg10.pdf (дата обращения: 07.02.2023).
3. Демидов А.С. Конструкция основных камер сгорания авиационных газотурбинных двигателей : учеб. пособие / А.С. Демидов, С.В. Коцюбинский, И.Г. Иванов. – Москва : Изд-во МАИ, 2022. – 68 с. : ил. – Библиогр.: 34 назв.
4. Дорошко С.М. Газотурбинные двигатели гражданской авиации : учеб. пособие / С.М. Дорошко, А.С. Глазков. – Санкт-Петербург : СПб ГУГА, 2019. – 219 с. : ил. – Библиогр.: с. 214-216.
5. Иноземцев А.А. Основы конструирования авиационных двигателей и энергетических установок. Т. 2. Компрессоры. Камеры сгорания. Форсажные камеры. Турбины. Выходные устройства /А.А. Иноземцев, М.А. Нихамкин, В.Л. Сандрацкий. – Москва : Машиностроение, 2008. – 366, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце глав.
6. Каровецкий А.А. Испарительная камера сгорания // Климовские чтения – 2022: перспективные направления развития авиадвигателестроения : сб. ст. науч.-техн. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 269-278. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49861383 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
7. Каровецкий А.А. Создание стенда для экспериментального исследования работы камер сгорания с испарительными форсунками / А.А. Каровецкий, А.В. Побелянский // Климовские чтения – 2021: перспективные направления развития авиадвигателестроения : сб. ст. науч.-техн. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 32-41. – Библиогр.: 10 назв.
8. Лебитков В.К. Аналитический подход к расчету испарительных трубок в камерах сгорания микроразмерных газотурбинных двигателей / В.К. Лебитков, М.В. Плискин, В.Э. Юденков // Молодежь. Техника. Космос : тр. 14 Общерос. молодеж. науч.-техн. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – Т. 1. – С. 22-25.
9. Масленников М.М. Газотурбинные двигатели для вертолетов / М.М. Масленников, Ю.Г. Бехли, Ю.И. Шальман – Москва : Машиностроение, 1969. – 380 с. : ил.
10. Сударев А.В. Конструктивные особенности испарительных систем камер сгорания газотурбинных двигателей : [обзор / А.В. Сударев, В.В. Ивахненко, Ю.И. Захаров]. – Москва : НИИЭинформэнергомаш, 1981. – 35 с. : ил. – (Энергетическое машиностроение / НИИ экономики, орг. пр-ва и техн.-экон. информ. в энерг. машиностроении ; 2-81-03). – Библиогр.: 19 назв.
11. Чечулин А.Ю. Опыт доводки пусковых характеристик камеры сгорания ВСУ // Вестник Самарского государственного аэрокосмического университета им. акад. С.П. Королёва. – 2015. – Т. 14, № 2. – С. 202-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24325481 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
12. Чигрин В.С. Конструкция камер сгорания газотурбинных двигателей / В.С. Чигрин, С.Е. Белова. – Рыбинск : Изд-во РГАТА, 2004. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. – URL: http://old.rsatu.ru/sites/ad/download/ks_small.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
13. Шевелев Д.В. Влияние испарительного охлаждения рабочего тела на удельные параметры газотурбинных установок малой мощности / Д.В. Шевелев, Н.В. Гридчин // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 4, ч. 2. – С. 333-338.
14. Штейнберг А.С. Экспериментальное исследование испарительной камеры сгорания. – Москва : Отд. науч.-техн. пропаганды и информации, 1960. – 40 с. : черт. – (Государственный комитет Совета Министров СССР по автоматизации и машиностроению. Управление сельскохозяйственных машин и автомобилей. Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. [Труды ; Вып. 17]). Шифр РНБ: П10/2236 (заказ через печатное требование)
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: