Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №47498
Здравствуйте, можете подобрать литературу по теме: РОЛЬ БИБЛИОТЕКИ КОЛЛЕДЖА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ
Ответ [2023-02-07 13:36:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ачимова Е.А. Библиотека колледжа – образовательный, воспитательный и культурный центр // Образование. Карьера. Общество. – 2014. – № 4 (43). – С. 41-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kolledzha-obrazovatelnyy-vospitatelnyy-i-kulturnyy-tsentr (дата обращения: 07.02.2023).
2. Басова А.Е. Опыт внедрения новых форм гражданского политического и патриотического воспитания при библиотеке колледжа // Экономика, управление и финансы в цифровом обществе : материалы междунар. науч.-практ. конференций. – Курск, 2022. – С. 333-336. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49190984 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гинзбург Н.В. Лицом к духовным ценностям. роль библиотеки в духовно-нравственном воспитании студентов колледжа // XIII Кирилло-Мефодиевские чтения "Человек в пространстве православной культуры" : межвуз. сб. науч.-метод. ст. / Ишим. пед. ин-т им. П.П. Ершова (фил.) Тюмен. гос. ун-та, Ишим.-Аромашев. епархия Рус. Православ. Церкви (Моск. Патриархат). – Ишим, 2020. – С. 21-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43850261 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ишаева Г.С. Опыт работы с электронно-библиотечными системами в ГБПОУ "Южно-Уральский государственный технический колледж" // Безопасность информационно-образовательной среды : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 211-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32860951 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Канова Л.В. Информационная поддержка библиотеки в научно-исследовательской деятельности колледжа // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов IX всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных / отв. ред. Н.В. Посохова и др. – Белгород, 2021. – Т. 2. – С. 230-232. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46608308 (дата обращения: 07.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Козаева О.Ф. Роль библиотеки в учебной деятельности колледжа // Академия бюджета и казначейства Минфина России. Финансовый журнал. – 2010. – № 2 (4). – С. 151-154. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-biblioteki-v-uchebnoy-deyatelnosti-kolledzha (дата обращения: 07.02.2023).
7. Михайлова С.Г. Взаимодействие учебной библиотеки колледжа, преподавателя и студента // Библиотека и молодежь: поиск идеальной модели взаимодействия : материалы обл. межведомств. науч.-практ. конф. – Омск, 2021. – С. 63-67. – Электронная копия сборника доступна на сайте ОмГУПС. URL: https://www.omgups.ru/university/library/docs/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf#page=63 (дата обращения: 07.02.2023).
8. Политевич Е.Э. Библиотека колледжа как элемент информационно-образовательной среды // Современное общество: актуальные проблемы и перспективы развития в социокультурном пространстве : сб. науч. ст. по итогам VII междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Г.Н. Петрова. – Чебоксары, 2020. – С. 96-99. – Электронная копия доступна на сайте "Репозиторий Dspace". URL: http://repository.buk.by:8080/handle/123456789/22068?show=full (дата обращения: 07.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: