Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №47489
Добрый вечер! Можете, пожалуйста, подсказать, какие источники и литературу можно использовать по теме "ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДИСЦИПЛИНЫ В ОРГАНИЗАЦИИ"? Буду очень благодарна за помощь!
Ответ [2023-02-07 11:38:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Калашникова В.М. Актуальность применения замечания и выговора в целях обеспечения трудовой дисциплины // Отечественная юриспруденция. – 2017. – № 7 (21). – С. 21-26. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://legalscience.ru/images/PDF/2017/21/aktualnost-primeneniya-zamechaniya.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
2. Клименко А.М. Методы обеспечения трудовой дисциплины в организации // Современная мировая экономика: проблемы и перспективы в эпоху развития цифровых технологий и биотехнологии : сб. науч. ст. по итогам работы третьего междунар. круглого стола. – Москва, 2019. – Ч. 1. – С. 140-141. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39172949 (дата обращения: 06.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лескина Э.И. Проблемы обеспечения дисциплины труда дистанционного работника // Применение законодательства в сфере труда и социального обеспечения: международный и национальный аспекты : сб. ст. по материалам I междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 102-105.
4. Лукьянова Н.А. Сущность, значение дисциплины труда и методов ее обеспечения // Юрист. – 2020. – № 7. – С. 38-43.
5. Никитина А.П. Правовое регулирование трудовой дисциплины на производстве в Российской Федерации / А.П. Никитина, М.А. Цикунова // Фундаментальные и прикладные исследования в области экономики и финансов : материалы и докл. 3 междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О.А. Строевой. – Орел, 2017. – Ч. 1. – С. 192-194.
6. Редикульцева Е.Н. Правовое обеспечение дисциплины труда дистанционных работников // Академическая публицистика. – 2021. – № 8/1. – С. 84-90. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP-2021-08-1.pdf#page=84 (дата обращения: 06.02.2023).
7. Терелецкова Е.В. Соблюдение дисциплины труда как один из элементов обязанности работника / Е.В. Терелецкова, О.В. Петайкина // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 6/2 (76). – С. 215-218. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soblyudenie-distsipliny-truda-kak-odin-iz-elementov-obyazannosti-rabotnika (дата обращения: 06.02.2023).
8. Федорцова В.А. Правовая природа трудовой дисциплины // Дневник науки : электрон. науч. журн. – 2019. – № 4 (28). – URL: http://www.dnevniknauki.ru/images/publications/2019/4/law/Fedortsova.pdf (дата обращения: 06.02.2023).
9. Шакирова И.А. О взаимосвязи понятий: дисциплина труда и дисциплинарная ответственность (историко-правовой аспект) // Наука Красноярья. – 2016. – Т. 5, № 2. – С. 62-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vzaimosvyazi-ponyatiy-distsiplina-truda-i-distsiplinarnaya-otvetstvennost-istoriko-pravovoy-aspekt (дата обращения: 06.02.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: