Просмотр запроса №47474
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему“Концепция человек в произведениях А. Герцена.”
С уважением,
Кристина
С уважением,
Кристина
Ответ
[2023-02-05 16:03:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Блохин В.В. Либеральный социализм в России: генеалогия идеи (Герцен и Михайловский). – DOI 10.13187/bg.2021.1.200 // Былые годы : электрон. журн. – 2021. – № 16 (1). – С. 200-209. – URL: https://bg.cherkasgu.press/journals_n/1614695832.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
2. Богуславский М.В. Воспитание и социализация свободной личности в педагогическом мировоззрении А. И. Герцена: к 200-летию со дня рождения // Психолого-педагогический поиск. – 2012. – № 2 (22). – С. 93-103. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ppsjournal.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/pps_2_22.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
3. Вязинкин А.Ю. О некоторых аспектах антропологии А. И. Герцена // Социально-гуманитарные знания. – 2018. – №8. – С. 379-389. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-antropologii-a-i-gertsena (дата обращения: 03.02.2023).
4. Вязинкин А.Ю. Проблема суверенной личности в «скифской» парадигме неонародничества // Научное мнение. – 2020. – № 4. – С. 22-29. – Электроння копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42898405 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мачкарина О.Д. Концепция личности в русской и немецкой философии ХIХ – начала ХХ века (опыт компаративистского анализа) // Вестник МГТУ. – 1999. – № 1. – С. 53-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-lichnosti-v-russkoy-i-nemetskoy-filosofii-hih-nachala-hh-veka-opyt-komparativistskogo-analiza (дата обращения: 03.02.2023).
6. Сараева Е.Л. Проблема личности в работах А. И. Герцена 1842 – 1846 гг. // Ярославский педагогический вестник. – 2001. – №2. – С. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-lichnosti-v-rabotah-a-i-gertsena-1842-1846-gg (дата обращения: 03.02.2023).
7. Сарсенова И.Ж. Герценовская концепция личности в контексте христианской традиции // Гуманитарные исследования. – 2012. – № 1 (41). – С. 144-150. – Электронная копия номера доступна на сайте АГУ. https://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_1(41)_2012.pdf#page=144 (дата обращения: 03.02.2023).
8. Сарсенова И.Ж. Личность и социум в повести А. И. Герцена «Сорока-воровка» // Вестник ТГПУ. – 2013. – № 2 (130). – С. 83-88. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnost-i-sotsium-v-povesti-a-i-gertsena-soroka-vorovka (дата обращения: 03.02.2023).
9. Сарсенова И.Ж. Природная составляющая концепции личности у А. И. Герцена (повесть «Сорока-воровка») // Известия ВГПУ. – 2011. – № 7. – С. 130-133. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prirodnaya-sostavlyayuschaya-kontseptsii-lichnosti-u-a-i-gertsena-povest-soroka-vorovka (дата обращения: 03.02.2023).
10. Сарсенова И.Ж. Роль социальных условий в становлении личности (на материале художественной прозы А. И. Герцена) // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2014. – № 1. – С. 142-151. – URL: http://vestospu.ru/archive/2014/articles/23_9_2014.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
11. Сарсенова И.Ж. Художественная концепция личности в повестях А.И. Герцена : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сарсенова И. Ж. ; Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т. – Волгоград, 2013. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005059131?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 03.02.2023).
12. Чотчаева М.Ю. Концепция человека и личности в русской мысли XIX века // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. – 2008. – № 1. – С. 43-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-cheloveka-i-lichnosti-v-russkoy-mysli-xix-veka (дата обращения: 03.02.2023).