Просмотр запроса №47471
Вопрос
.
Здравсвуйте! Прошу помочь с подбором литературы по теме "Отрицательное влияния малогабаритного жилья на ментальное здоровье населения". Спасибо
Ответ
[2023-02-04 17:23:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):.
1. Акчурина О.М. Оптимизация параметров функционально-планировочных решений типовых квартир жилищного фонда РФ / О.М. Акчурина, А.М. Чупайда // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 12/2 (39). – С. 64-67. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2020/01/Akchurina.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
2. Генералов В.П. Мини-жилье как типологический элемент жилой ячейки / В.П. Генералов, Е.А. Петрова, И.В. Чернышева // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Архитектура и дизайн : сб. ст. / под ред. М.И. Бальзанникова и др. ; Самар. гос. архитектур.-строит. ун-т. – Самара, 2016. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25812336 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гришина М.С. Негативные факторы малогабаритного жилья в современном мире / М.С. Гришина, С.К. Звездина // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2020. – № 3. – С. 263-266. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_3_2020.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
4. Гришина М.С. Особенности влияния микрожилья на человека в современном мире / М.С. Гришина, С.К. Звездина // Инновации молодежной науки : тез. докл. всерос. науч. конф. молодых ученых. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 149-150. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/st_tezisinnovnauki_2020.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
5. Гришина М.С. Предпосылки возникновения и тенденции развития микрожилья в современном мире / М.С. Гришина, С.К. Звездина // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – Ч. 2. – С. 172-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41768183 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
6. Краснов Р.К. Проблемы малогабаритного жилья и пути их решения // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2018. – № 12/2. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-malogabaritnogo-zhilya-i-puti-ih-resheniya (дата обращения: 03.02.2023).
7. Максаева Е.И. Современные тенденции проектирования домов средней этажности как возможность улучшения психофизического состояния человека / Е.И. Максаева, Я.А. Немцева // Международная научно-техническая конференция молодых ученых. – Белгород, 2020. – С. 562-573. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44101515 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Нубарьян Э.Р. Влияние строительства на качество жизни // Ресурсам области – эффективное использование : сб. материалов XVIII ежегод. науч. конф. студентов Технол. ун-та. – Королев, 2018. – Ч. 1. – С. 351-356. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГОТУ. URL: https://unitech-mo.ru/upload/files/science/youth-science/resursam_oblasti_1_2018.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
9. Пермяков М.Б. Создание комфортной среды в условиях малогабаритного жилья / М.Б. Пермяков, Т.В. Краснова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 1/1 (103). – С. 165-169. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/archive/1-103-2021-january/sozdanie-komfortnoj-sredy-v-usloviyax-malogabaritnogo-zhilya (дата обращения: 03.02.2023).
10. Попова Е.С. Малометражное строительство: эргономическое решение пространства квартиры маленькой площади / Е.С. Попова, О.А. Москалюк // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2018. – № 2. – С. 416-423. – Электронная копия номера доступна на сайте "Журналы СПГУТД". URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_2_2018.pdf (дата обращения: 03.02.2023).
11. Сорокина В.Н. Дизайн малогабаритного жилья как средство формирования личного пространства для комфортного проживания в городской среде // Безопасность городской среды : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – С. 296-298. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28783989 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
12. Чернышёва И.В. Объемно-планировочная структура жилых домов с мини- и микроквартирами // Устойчивое развитие городской среды : сб. ст. / под ред. М.И. Бальзанниковаи др. – Самара, 2016. – С. 140-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27627756 (дата обращения: 03.02.2023). – Доступ после регистрации.
13. Шагов Н.В. Принципы нормализации объёмно-планировочных параметров малометражной жилой ячейки / Н.В. Шагов, И.Д. Верёвкина // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2010. – № 4 (29). – С. 76-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-normalizatsii-obyomno-planirovochnyh-parametrov-malometrazhnoy-zhiloy-yacheyki (дата обращения: 03.02.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.