Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №47430
Здравствуйте! Дайте критику на произведение А. С. Пушкина «Руслан и Людмила».
Ответ [2023-02-02 09:14:59] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Антонова М.В. Мифопоэтическая система поэмы А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" / М. В. Антонова, Е. Н. Пузанкова // Ученые записки ОГУ. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2018. – №3 (80). – С. 76-79. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifopoeticheskaya-sistema-poemy-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila (дата обращения: 01.02.2023).
2. Ахметшин Б.Г. Сказочные и эпические мотивы поэмы А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" // Вестник ЧелГУ. – 1999. – №2. – С. 60-67. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skazochnye-i-epicheskie-motivy-poemy-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila (дата обращения: 01.02.2023).
3. Варик Л.О. Природа в поэме А.С. Пушкина "Руслан и Людмила" // Русская речь. – 1999. – № 6. – С. 3-7. – Электронная копия доступна на сайте журнала «Русская речь». URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/1999-6/3-7 (дата обращения: 01.02.2023).
4. Зорина Я.А. Отражение славянских обрядов и традиций в поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» // Вестник Башкирского ун-та. – 2013. – №2. – С. 473-475. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-slavyanskih-obryadov-i-traditsiy-v-poeme-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila (дата обращения: 01.02.2023).
5. Карпенко Л.И. О метафизическом языке поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» / Л. И.Карпенко, К. В. Нечаева-Зубец // Пушкинские чтения. – 2014. – №19. – С. 153-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-metafizicheskom-yazyke-poemy-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila (дата обращения: 01.02.2023).
6. Ленина Л.И. Пародийные элементы в поэме А.С. Пушкина "Руслан и Людмила" // Литературный процесс: традиции и новаторство : межвуз. сб. науч. тр. – Архангельск, 1992. – С. 15-30.
7. Монахова Е.Н. «Так, ты прав, оракул Франции...» поэма А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» в контексте русской истории эпохи отечественной войны 1812 года // Проблемы исторической поэтики. – 2008. – №8. – С. 246-263. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tak-ty-prav-orakul-frantsii-poema-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila-v-kontekste-russkoy-istorii-epohi-otechestvennoy-voyny-1812-goda (дата обращения: 01.02.2023).
8. Никифорова А.П. Традиции русской поэзии XVIII века в поэме А.С. Пушкина "Руслан и Людмила" // Проблемы литературной преемственности в свете марксистско-ленинского сравнительного литературоведения. – Фрунзе, 1987. – С. 17-25
9. Петрунина Н.Н. К творческой истории поэмы А.С. Пушкина "Руслан и Людмила" // Русская литература. – 1992. – № 4. – С. 182-201. – Электронная копия доступна на сайте Пушкинский дом. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/RL-1992-4.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
10. Пушкарев Л.Н. Образ русского богатыря и поэма А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" // Уваровские чтения – IV. Богатырский мир: эпос, миф, история. – Муром, 2003. – С. 50-53. – Электронная версия доступна на сайте Муромского музея. URL: http://old.museum-murom.ru/nauch-rab/uvar-iv/obraz-russkogo-bogatyrya (дата обращения: 01.02.2023).
11. Райхлина Е.Л. Мотивы народных сказок в поэме А. С. Пушкина "Руслан и Людмила" / Е. Л. Райхлина, Е. В. Лобанова // Вестник Рязанского государственного университета им. С. А. Есенина. – 2019. – №2 (63). – С. 136-145. – – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-narodnyh-skazok-v-poeme-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila (дата обращения: 01.02.2023).
12. Рожкова Т.И. Восточный повествовательный стиль в "Руслане и Людмиле" Пушкина // Национальный гений и пути русской культуры: Пушкин, Платонов, Набоков в конце ХХ века. – Омск, 1999. – Вып. 1. – С. 36-40.
13. Сазонова З.Н. Мотив сна-смерти в поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» // Вестник ННГУ. – 2014. – №2/2. – С. 280-283. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-sna-smerti-v-poeme-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila-1 (дата обращения: 01.02.2023).
14. Слободина В.А. Архетип инициации в поэме А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2013. – №7 (30). – С. 168-175. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhetip-initsiatsii-v-poeme-a-s-pushkina-ruslan-i-lyudmila (дата обращения: 01.02.2023).
15. Телетова Н.К. Архаические истоки поэмы А.С. Пушкина "Руслан и Людмила" // Русская литература. – 1999. – № 2. – С. 10-26. – Электронная копия доступна на сайте Пушкинский дом. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/RusLiteratura/RL-1999-2.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: