Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №47425
Уважаемые сотрудники ВСС
Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,литературы для написания работы на тему“Концепция человек в произведениях Пушкина.”
С уважением,
Андрей
Ответ [2023-02-01 19:42:23] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ильичев А.В. "Зачем крутится ветр в овраге..." А. С. Пушкина: бог, природа, человек, поэт // Acta Eruditorum. – 2018. – № 25. – С. 19-20. – Электронная копия номера доступна на сайте РХГА. URL: https://rhga.ru/upload/iblock/3d7/3d77cd9778cabc46fe0e6cf6c498694e.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
2. Кодзоева Э.А. Эволюция нравственного сознания "маленького человека" в произведениях А.С. Пушкина / Э.А. Кодзоева, А.А. Хадзиева // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LCIX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 36-40. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Интернаука". URL: https://www.internauka.org/young-scientist/researcher/99 (дата обращения: 01.02.2023).
3. Машкова Г.П. Способы включения черт реальных людей в художественное произведение ("Евгений Онегин" А.С. Пушкина) // XI международная научно-практическая конференция, посвященная дню славянской письменности и культуры : материалы / Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. – Красноярск, 2022. – С. 76-78.
4. Оляндэр Л.К. Проблема человека в русской и польской литературе: компаративный аспект (четырехчленная парадигма Г. Державин – А. Пушкин – В. Шимборская – Ч. Милош) // Русско-зарубежные литературные связи : сб. ст. по материалам VII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / Нижегор. гос. пед. ун-т им. К. Минина. – Нижний Новгород, 2017. – С. 41-52.
5. Рассовская Л.П. Изображение человека в художественных произведениях Пушкина и Гоголя: диалоги и дискуссии / Л.П. Рассовская ; Самар. гос. ун-т. – Самара : СамГУ, 2004. – 198 с. – Библиогр. в прим. в конце гл. и в подстроч. прим.
6. Сопина Н.П. Своеобразие восприятия образа "маленького человека" в произведениях А.С. Пушкина "Станционный смотритель" // Вестник научных конференций : сетевое изд. – 2022. – № 9/3 (85). – С. 73-75. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2022.09.03.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
7. Строганов М.В. Человек в художественном мире Пушкина / М.В. Строганов ; Тверской гос. ун-т. – Тверь : ТвГУ, 1990. – 85 с. – Библиогр. в примеч. в конце глав.
8. Федута А.И. "Подвиг честного человека" (об источнике пушкинской формулы) // Philologica. – 2005. – Т. 8, № 19/20. – С. 199-204. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/PUSH/Klassiki/Feduta-2009-1.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
9. Фесенко Э.Я. Русская литература XIX века в поисках героя / Э.Я. Фесенко. – Москва : Академический Проект, 2013. – 653 с. – (Gaudeamus). – (Единый гуманитарный мир. Филология). – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.
Аннот.: В т.ч. образы героев в произведениях А.С.Пушкина
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: