Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №47417
Здравствуйте! Нужна помощь в подборе литературы по теме: "влияние воздержания на результат в циклических видах спорта"
Ответ [2023-02-01 12:51:26] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН, ЭК ЦОБ по физ. культуре и спорту, ЭБ НГУ им. П.Ф. Лесгафта, БД ИНИОН):
1. Аганов С.С. Влияние алкоголя на спортивные результаты и восстановление спортсменов / С.С. Аганов, А.В. Зюкин // Психолого-педагогические основы безопасности человека и общества. – 2021. – № 1 (50). – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. ун-та ГПС МЧС России. URL: https://igps.ru/Content/publication/documents/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85.-%D0%BF%D0%B5%D0%B4.%201-21%20%D0%92%D0%95%D0%A1%D0%AC_637544325844586797.pdf#page=50 (дата обращения: 01.02.2023).
2. Андреев В.В. Роль ограничений, барьеров и запретов в деятельности спортсменов различных специализаций / В.В. Андреев, В.В. Андреев // Психолого-педагогические и медико-биологические проблемы физической подготовки, физической культуры и спорта : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 90-летию со дня рождения акад. В.Л. Марищука. – Санкт-Петербург, 2016. – Т. 1. – С. 27-32.
3. Ацето К. Спорт и секс : нет ли противоречий? / К. Ацето, Д. Стоппани // Сила и красота. – 2004. – Т. 13, № 6. – С. 67-71.
4. Берсенева Т.П. Аскетизм в спорте: социально-философский аспект // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2019. – № 2. – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38517953 (дата обращения: 01.02.2023). – Доступ после регистрации.
5. Валецька Р. Спорт и вопросы медицины (обзор научных исследований) / Р. Валецька, О. Петрик // Фізичне виховання, спорт і культура здоров’я у сучасному суспільстві. – 2014. – № 3. – С. 79-83.
6. Кустарев Т.И. Влияние кратковременного воздержания от пищи на уровень развития физических качеств : дис. ... канд. пед. наук / Кустарев Т. И. ; Моск. гос. акад. физ. культуры. – пос. Малаховка (Моск. обл.), 1999. – 133 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vliyanie-kratkovremennogo-vozderzhaniya-ot-pishchi-na-uroven-razvitiya-fizicheskikh-kachestv (дата обращения: 01.02.2023).
7. Любич Ф.Ф. Сексология в системе подготовки спортсменов // Здоровье для всех : материалы 3 Междунар. науч.-практ. конф. – Пинск, 2011. – С.110-115. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Полесского гос. ун-та. URL: https://rep.polessu.by/bitstream/123456789/3942/1/39.pdf (дата обращения: 01.02.2023).
8. Мирошниченко С.И. Практика полового воздержания в спорте высших достижений // Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : материалы 8 Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов с междунар. участием, посвящ. 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. – Казань, 2020. – Т. 2. – С. 35-37.
9. Пономаренко В.Д. Ограничения, барьеры и запреты как инструмент работы тренеров при подготовке спортсменов // Глобальные риски – локальные решения : сб. материалов ежегод. Междунар. междисциплинарной науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 184-188.
Рубрики каталога: Физкультура и спорт -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: