Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №47404
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по теме "понятие пейзажной лирики" и "понятие образа переживания". Спасибо большое.
Ответ [2023-01-30 17:30:57] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема.
По первой теме см. ответ на запрос № 47286. В дополнение предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ван Вэньцянь. Пространство пейзажной лирики в русской и китайской поэзии начала XX в. // Восток – Запад: пространство русской литературы : материалы Междунар. науч. конф. (заоч.). – Волгоград, 2005. – С. 473-476.
2. Вашкинель С.Л. Методические искания в области изучения пейзажной лирики // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета. – 2004. – № 3 (37). – С. 50-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18939546 (дата обращения: 30.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Каргашин И.А. О способах выявления коммуникативной природы пейзажной лирики // Вестник Нижегородского государственного лингвистического университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – Вып. 6. – С. 173-182. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12138778 (дата обращения: 30.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Меньшикова A.A. Традиции пейзажной лирики в русской живописи XIX – начала XX века // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8 (50), ч. 2. – С. 120-126. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_8-2_33.pdf (дата обращения: 30.01.2023).
5. Сотников Н.Н. Природа – поэтической строкой книга пейзажной лирики // Библиотечное дело. – 2020. – № 10 (364). – С. 43-44.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: