Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №47398
Доброго времени суток! Я пишу диплом на тему «Библиографический обзор как форма информационно-библиографического обслуживания в публичной библиотеке», и мне нужна соответствующая литература. Желательно, чтобы учитывался современный фактор: как библиографические обзоры проходят в настоящее время. Литература также не должна быть позднее 2018 года. Спасибо большое!
Ответ [2023-01-30 17:45:09] :
Здравствуйте! См. ответы на запросы № 40930 и № 46191 в Архиве ВСС. Более свежие аналитические публикации в рамках Виртуальной службы выявить не удалось. Возможно, будет полезен методический опыт работы конкретных библиотек (источник – ИПС Яндекс):
1. Библиографический обзор : метод. рекомендации / Национальная б-ка Республики Адыгея ; науч.-метод. отдел ; сост. Н. В. Чурсина ; отв. за вып. Б. А. Кикова. – Майкоп, 2019. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте Национальной б-ки Республики Адыгея. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.01.2023).
2. Обзор: как много в этом слове. Особенности подготовки и проведения библиографического обзора : метод. рекомендации : [электрон. изд.] / сост. Е. Солдатенкова ; Дятьковская центральная б-ка, Библиогр. отдел. – Дятьково, 2022. – URL: http://biblioteka-dyatkovo.ru/wp-content/uploads/2018/02/bibliograficheskij-obzor.pdf (дата обращения: 30.01.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: