Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №47397
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с источниками по следующей теме ВКР: Способы и механизмы вербализации эмоционального состояния литературного персонажа в англоязычной прозе.
Ответ [2023-01-31 14:52:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Орлова Н.Н. Языковые средства выражения эмоций: синтаксический аспект : (на материале современной английской прозы) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Орлова Н.Н. ; [Южный федерал. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2009. – 25 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/yazykovye-sredstva-vyrazheniya-emotsii-sintaksicheskii-aspekt-na-materiale-sovremennoi-angli?ysclid=ldk002c5jn273078547 (дата обращения: 30.01.2023).
2. Пугачева Е.Ю. Особенности вербализации эмоциональной составляющей социальной роли "патриот" в дневниковом дискурсе Л.Н. Толстого и Дж. Фаулза в сопоставительном аспекте // Вестник Московского государственного областного университета. Cерия: Лингвистика. – Москва, 2019. – № 2. – С. 188-198. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-verbalizatsii-emotsionalnoy-sostavlyayuschey-sotsialnoy-roli-patriot-v-dnevnikovom-diskurse-l-n-tolstogo-i-dzh-faulza-v?ysclid=ldjzo0uapv722578629 (дата обращения: 30.01.2023).
3. Скугарева Е.В. О способах вербализации экспрессивности реализованного дискурса (на материале романа Д. Брауна "Потерянный символ") // Казанская наука. – 2017. – № 9. – С. 72-75.
4. Смолянко Ю.В. Гендерная специфика выразительной репрезентации эмоции гнева в англоязычной художественной прозе XIX-XX вв. // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2011. – № 4 (16). – С. 187-192. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-spetsifika-vyrazitelnoy-reprezentatsii-emotsii-gneva-v-angloyazychnoy-hudozhestvennoy-proze-xix-xx-vv-1 (дата обращения: 30.01.2023).
5. Солодкина К.Р. Эмоционально-колористические характеристики персонажей в произведении Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и философский камень" // Филологические науки в МГИМО. – 2008. – № 31(46). – С. 131-139.
6. Федосеева Д.В. Роль выразительных средств языка в раскрытии образов персонажей (на материале англоязычной прозы) / Д.В. Федосеева, Л.К. Ланцова // Иностранные языки: проблемы преподавания и риски коммуникации. – Саратов, 2017. – С. 158-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32275981 (дата обращения: 30.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Федотова О.C. Интроспекция персонажа англоязычной художественной прозы – новая категория текста : монография / О. С. Федотова ; Рязанский гос. ун-т им. С. А. Есенина. – Рязань : Рязанский гос. ун-т им. С. А. Есенина, 2009. – 136, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Электронного репозитория DSpace НБ РГУ имени С. А. Есенина. URL: http://dspace.rsu.edu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/397/fedotova_introspekcia_personaga_angloayziychnoi_hudogestvennoi_prozi.pdf?sequence=1 (дата обращения: 30.01.2023).
8. Федотова О.С. Внутренняя реальность персонажа в англоязычной художественной прозе: к определению объекта исследования // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2007. – № 521. – С. 77a-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13288397 (дата обращения: 30.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Федотова О.С. Интроспекция как ключ к пониманию внутреннего мира персонажа англоязычной художественной прозы // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2008. – № 1-1. – С. 164-169. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2008/1-1/54.html (дата обращения: 30.01.2023).
9. Юсева Ю.В. Механизмы вербализации эмоционального состояния литературного персонажа в англоязычной художественной прозе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Юсева Юлия Владленовна ; [Место защиты: Моск. гос. лингвист. ун-т]. – Москва, 2011. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004844732?ysclid=ldk6iajvti953083911 (дата обращения: 30.01.2023).
См. также ответ на запрос № 30833.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: