Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №47386
Добрый день! Я работаю в МЧС в пресс-службе. в Этом году 220 лет с момента издания знакового для нас документа. Подскажите как следует начать поиск информации (хотим сделать соответствующую публикацию). Тематика такая - отражение в газетах за 1803 год пожарной тематики и указа Александра 1 об организации профессиональной пожарной команды.
Я предполагаю, что это должны быть новостные издания за данный период, но как узнать какие издания носили новостной характер и как осуществлять работу с ними? Я заказываю одну газету, просматриваю, заказываю следующий выпуск. Или можно подшивками?
Ответ [2023-01-27 21:44:08] :
Здравствуйте. На 1803 г. в России выходило несколько газет: "Санкт-Петербургские ведомости" (открыть ссылку), "Московские ведомости" (Шифр РНБ: Газ.1-М/2-1 ; Газ.1-М/2-1пр), "Коммерческие ведомости" (открыть ссылку). Из указанных газет все, кроме одной, представлены в электронном виде.
Вы также можете самостоятельно осуществить поиск газет по библиографическому указателю Н.М. Лисовского "Библиография Русской Периодической Печати 1703-1900" (открыть ссылку), где отражены все газеты и журналы за указанный период. Для дальнейшей работы рекомендуем обратиться за консультацией в Отдел газет РНБ: papers@nlr.ru (наб. р. Фонтанки, 36).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: