Просмотр запроса №47381
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Помогите, пожалуйста, найти материал по теме "Восток-Запад в произведениях А.Герцена".
Спасибо вам огромное!
Спасибо вам огромное!
Ответ
[2023-01-28 17:59:12] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Астаурова Г.А. Россия – Восток – Запад: проблемы межкультурной коммуникации в русской философии XIX в. // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2008. – №6. – С. 5-8. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-vostok-zapad-problemy-mezhkulturnoy-kommunikatsii-v-russkoy-filosofii-xix-v (дата обращения: 27.01.2023).
2. Белозерский Н. Герцен, славянофилы и западники / Н. Белозерский. – Санкт-Петербург : Типография Н. Фридберга, 1905. – 53 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003729752?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.01.2023).
3. Волошина С.М. Русский патриот, швейцарец, гражданин мира: Герцен и национальное // Вопросы национализма. – 2015. – №2 (22). – С. 143-161. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-patriot-shveytsarets-grazhdanin-mira-gertsen-i-natsionalnoe (дата обращения: 27.01.2023).
4. Горохов П.А. К вопросу о философских воззрениях Александра Герцена // Вестник ОГУ. – 2012. – №7 (143). – С. 4-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-filosofskih-vozzreniyah-aleksandra-gertsena (дата обращения: 27.01.2023).
5. Дрыжакова Е.Н. Герцен и Запад: в лабиринте надежд, славы и отречений / Е.Н. Дрыжакова. – Санкт-Петербург : Академический проект, 1999. – 302 с.
6. Евтеева Т.В. Развитие России и США в философии А. И. Герцена // Аналитика культурологии. – 2011. – №21. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rossii-i-ssha-v-filosofii-a-i-gertsena (дата обращения: 27.01.2023).
7. Евтеева Т.В. Диалог культур «Россия» и «Запад»: общее и различное в развитии цивилизаций // Аналитика культурологии. – 2011. – №21. – С. 119-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kultur-rossiya-i-zapad-obschee-i-razlichnoe-v-razvitii-tsivilizatsiy (дата обращения: 27.01.2023).
8. Евтеева Т.В. Критика западной цивилизации в воззрениях А. И. Герцена // Аналитика культурологии. – 2011. – №21. – С. 6-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kritika-zapadnoy-tsivilizatsii-v-vozzreniyah-a-i-gertsena (дата обращения: 27.01.2023).
9. Евтеева Т.В. Понимание цивилизации и культуры в интерпретации А.И. Герцена // Вестник ТГУ. – 2011. – №6. – С. 137-141. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponimanie-tsivilizatsii-i-kultury-v-interpretatsii-a-i-gertsena (дата обращения: 27.01.2023).
10. Евтеева Т.В. "Россия" и "Запад" в цивилизационной концепции А.И. Герцена : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Евтеева Т. В. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов, 2011. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005005651?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 27.01.2023).
11. Ковтун И.П. Философия кризиса А. И. Герцена // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – №42. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-krizisa-a-i-gertsena (дата обращения: 27.01.2023).
12. Кузьмина М.Д. Русский европеизм А. И. Герцена // Вестник РХГА. – 2012. – №3. – С. 96-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-evropeizm-a-i-gertsena (дата обращения: 27.01.2023).
13. Сергий (Булгаков С. Н.) Душевная драма Герцена // От марксизма к идеализму : сб. ст. (1896-1903) / С. Н. Булгаков – Санкт-Петербург : Общественная польза, 1903. – 376 с. – Электронная копия доступна на сайте Русский путь. URL: http://russianway.rhga.ru/upload/main/16)%20%D0%A1.%20%D0%98.%20%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 27.01.2023).