Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №47379
Здравствуйте, узнала о возможности попросить у библиографа помощи.Буду очень признательна, если вы мне поможете найти литературу по теме "Роль религиозных организации в реализации конституционного права на свободу совести и вероисповедания".
Законы (увы, в последней редакции), статьи, монографии, можно даже немного иностранной литературы.
Что- нибудь, что может помочь в написании курсовой
Заранее спасибо
Ответ [2023-01-28 17:51:44] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Афанасьев С.Д. Соглашения между государством и религиозными организациями: современная конституционная практика России // Вестник Московского университета. Серия 11, Право. – 2019. – № 6. – С. 57-66. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soglasheniya-mezhdu-gosudarstvom-i-religioznymi-organizatsiyami-sovremennaya-konstitutsionnaya-praktika-rossii (дата обращения: 27.01.2023).
2. Гриднева О.В. Некоторые вопросы правосубъектности религиозных объединений в России и зарубежных странах: сравнительно-правовой анализ / О.В. Гриднева, Д.А. Матанцев // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 1 (181). – С. 12-15. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-pravosubektnosti-religioznyh-obedineniy-v-rossii-i-zarubezhnyh-stranah-sravnitelno-pravovoy-analiz (дата обращения: 27.01.2023).
3. Кочикян Н.С. Роль религиозных организаций в реализации конституционного права человека на свободу совести и свободу вероисповедания на территории Российской Федерации // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 10, № 31. – С. 73-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-religioznyh-organizatsiy-v-realizatsii-konstitutsionnogo-prava-cheloveka-na-svobodu-sovesti-i-svobodu-veroispovedaniya-na (дата обращения: 27.01.2023).
4. Лыткина А.И. Обратная сторона свободы вероисповедания // Основные направления государственной политики России в сфере обеспечения национальной безопасности : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.М. Якимова. – Иркутск, 2018. – С. 292-296. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34892103 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Пибаев И.А. Автономия религиозных организаций и свобода вероисповедания в условиях распространения COVID-19 (опыт России и Италии) // Государство и право. – 2022. – № 12. – С. 27-37.
6. Пчелинцев А.В. Конституционное право граждан на объединение для совместного исповедания религии и правовое обеспечение деятельности религиозных организаций / А.В. Пчелинцев, А.Н. Марченко // Вопросы российского и международного права. – 2022. – Т. 12, № 6A. – С. 73-81. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика РОДИС". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2022-6/b5-pchelintsev-marchenko.pdf (дата обращения: 27.01.2023).
7. Ревнов Б.А. Свобода совести: специфика государственного подхода / Б.А. Ревнов, Н.В. Филипенко // Юридическая мысль. – 2017. – № 5 (103). – С. 57-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32484829 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Ткаченко А.А. Практика Конституционного Суда Российской Федерации по делам о деятельности религиозных организаций и объединений: анализ основных решений // Мониторинг правоприменения. – 2021. – № 1 (38). – С. 34-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/praktika-konstitutsionnogo-suda-rossiyskoy-federatsii-po-delam-o-deyatelnosti-religioznyh-organizatsiy-i-obedineniy-analiz-osnovnyh (дата обращения: 27.01.2023).
9. Филина Н.В. Соотношение отраслей права и религии в современной правовой системе // Современный ученый : сетевое изд. – 2022. – № 1. – С. 316-319. – URL: https://su-journal.ru/wp-content/uploads/2022/02/su-1.pdf (дата обращения: 27.01.2023).
Нормативные документы представлены в поисковых системах "Кодекс", "Консультант+" и др. Вы можете обратиться за их выявлением к сотрудникам Центра правовой информации РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: