Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №47377
Добрый день!
Где можно найти сведения о распорядительном комитете петербургского собрания художников?
Ответ [2023-01-29 17:16:26] :
Здравствуйте. К сожалению, при поиске в рамках Виртуальной справочной службы ресурсов, посвященных непосредственно распорядительному комитету Санкт-Петербургского собрания художников не обнаружено. Были просмотрены следующие источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам Информационно-библиографического отдела (ИБО) РНБ, справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ, ЭК ЦГПБ им. В.В. Маяковского, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», портал «Архивы Санкт-Петербурга», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, электрон. науч. б-ка «КиберЛенинка», поисковая система Академия Google. Предлагаем издания, посвященные Санкт-Петербургскому собранию художников, где может содержаться интересующая Вас информация:
1. Лейкинд О.Л. С.-Петербургское собрание художников : история в документах / О.Л. Лейкинд, Д.Я. Северюхин // Невский архив : историко-краевед. сб. / С.-Петерб. фонд культуры. – Санкт-Петербург, 2008. – Вып. 8. – С. 307-324. Шифр РНБ: П22/6674
2. Санкт-Петербургское собрание художников // Золотой век художественных объединений в России и СССР (1820-1932) : справочник / Д.Я. Северюхин, О.Л. Лейкинд. – Санкт-Петербург : Чернышев, 1992. – С. 260-262. – (Справочники по русскому искусству). – Электрон. копия доступна на сайте Некоммерч. электрон. б-ки «ImWerden». URL: https://imwerden.de/publ-12368.html (дата обращения: 10.02.2023). Шифры РНБ: С К-2/5856 ; Ю Я2(Щ)/С-28
3. Проект нового устава С.-Петербургского собрания художников. – Санкт-Петербург, ценз. 1872. – 20 с. Шифр РНБ: 18.94.4.605
4. Проект устава С.-Петербургского собрания художников. – Санкт-Петербург, 1865. – 20 с. Шифр РНБ: 8.94.1.45
5. Указатель русского музея, учрежденного С.-Петерб. собранием художников при Всероссийской мануфактурной выставке 1870 г. – Санкт-Петербург : тип. Эттингера, 1870. – 42 с. Шифр РНБ: 18.124.4.365
6. Устав Русского историко-художественного музея и состоящего при нем Общества, учрежденных С.-Петербургским собранием художников : проект. – Санкт-Петербург, 1871. – 15 с. Шифр РНБ: 18.91.2.391
7. Устав С.-Петербургского собрания художников. – Санкт-Петербург, 1867. – 31 с. Шифр РНБ: 18.129.3.240
8. Устав С.-Петербургского собрания художников : утв... в 1874 г. – Санкт-Петербург, 1874. – 36 с. Шифр РНБ: 18.110.8.205
9. Устав С.-Петербургского собрания художников : [утв. 30 нояб. 1877 г.]. – Санкт-Петербург, 1877. – 34 с. Шифр РНБ: 18.126.7.328
Прил.: Изменения в уставе, предлагаемые Комиссией, избранной общим собранием. – Санкт-Петербург, ценз. 1879. – 4 с. Шифр: 18.129.1.232
Предполагаем, что дальнейший поиск целесообразно провести в архивах. При поиске на портале Архивы Санкт-Петербурга сведений не обнаружено. Однако необходимо иметь в виду, что на сайтах отражается не вся информация, имеющаяся в хранилище.
Также Вы можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Доступ осуществляется на платной основе. Результат поиска заранее неизвестен.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: