Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №47372
Добрый день! Пишу диплом на тему: Роль медицинской сестры в поддержании здорового образа жизни у людей пожилого и старческого возраста
Ответ [2023-01-27 20:32:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Власова Т.В. Работа участковой медицинской сестры с гериатрическими пациентами в мультидисциплинарной команде в амбулаторных условиях / Т.В. Власова, Л.В. Максимова // Медсестра. – 2019. – № 5. – С. 10-15.
2. Егорова Е.В. Развитие профессиональной деятельности сестринского персонала в управлении здоровьем старшего поколения // Вестник научных конференций. – 2020. – № 12-2(64). – С. 33-36.
3. Киселевич М.М. Медико-образовательные программы для пациентов // Медицинская сестра. – 2014. – № 5. – С. 38-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mediko-obrazovatelnye-programmy-dlya-patsientov (дата обращения: 27.01.2023). Пациенты пожилого возраста.
4. Нагашыбаева А.А. Обучение принципам здорового образа жизни лиц пожилого и старческого возраста / А.А. Нагашыбаева, А.К. Какенова // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 2-4(70). – С. 104-107. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45588476 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Насруллаева В.Т. Роль среднего медицинского работника в обучении лиц пожилого и старческого возраста принципам здорового образа жизни // Сборник материалов XIX Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов в г. Нерюнгри, с междунар. участием. Секции 1-5 (Нерюнгри, 29-31 марта 2018 г.). – Нерюнгри, 2018. – С. 301-305. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37060157 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Носкова И.С. Когнитивная гимнастика // Медицинская сестра. – 2017. – № 5. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnaya-gimnastika (дата обращения: 27.01.2023). Немедикаментозные методы профилактики и реабилитации когнитивных нарушений у лиц пожилого и старческого возраста.
7. Отавина А.В. Роль медицинской сестры в профилактике когнитивных нарушений у лиц пожилого и старческого возраста // Санкт-Петербургские научные чтения-2019 : тез. VIII Междунар. молодежного мед. конгресса (Санкт-Петербург, 04-06 декабря 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – С. 443-444. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44797258&selid=44797578 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сединкина Р.Г. Сестринский уход за пациентами пожилого возраста : учебник / Р.Г. Сединкина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 607 с., [8] л. ил., цв. ил. : ил., портр., табл. – (Учебник для мед. училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 591-594. – Предм. указ.: с. 595-607. Шифр РНБ : 2020-5/5734.
9. Сестринское дело в гериатрии : практическое руководство для медицинских сестер : учеб. пособие / [Т.В. Рябчикова и др.] ; под ред. Т.В. Рябчиковой ; Всерос. науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармац. образованию Федер. агентства по здравоохранению и соц. развитию. – Москва : ФГОУ "ВУНМЦ Росздрава", 2006. – 383 с. : ил. Шифр РНБ : 2006-5/8270.
10. Шамбикова А.Ю. Роль медицинской сестры поликлиники в дифференциальной помощи лицам пожилого и старческого возраста, проживающим на терапевтическом участке // Современные аспекты здравоохранения : достижения и перспективы : сб. материалов 52-й межрегион. науч.-практ. мед. конф. (Ульяновск, 18-19 мая 2017 г.). – Ульяновск, 2017. – С. 396-398. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29799152&selid=29799899 (дата обращения: 27.01.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: