Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №47349
Здравствуйте, подскажите литературу по теме "Роль саундтрека в фильмах и сериалах Дэвида Линча" (на примере "Твин Пикс" и "Шоссе в никуда"). Очень надеюсь на вашу помощь
Ответ [2023-01-26 13:39:06] :
Здравствуйте! Ваша тема довольно узкая и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бурцев Д. Твин Пикс: и звуки не то, чем кажутся // Stravinsky.online : [сайт]. – Москва, [2017-2022]. – URL: https://stravinsky.online/twin_peaks_i_zvuki (дата обращения: 25.01.2023).
2. Жижек С. Искусство смешного возвышенного : о фильме Дэвида Линча "Шоссе в никуда" / С. Жижек ; пер. с англ. Андрея Зотагина. – Москва : Европа, 2011. – 166 с. – Электронная копия книги доступна на сайте онлайн библиотеки AvidReaders. URL: https://avidreaders.ru/read-book/iskusstvo-smeshnogo-vozvyshennogo-o-filme-devida.html (дата обращения: 25.01.2023).
3. Петрушанская Е.М. Гипотезы о музыкальных структурах сериальности // Художественная культура. – 2018. – №4 (26). – С. 113-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gipotezy-o-muzykalnyh-strukturah-serialnosti (дата обращения: 25.01.2023).
4. Соловьев Р.Л. Звук в фильмах Дэвида Линча: неклассические стратегии производства кинематографического опыта // Terra Aestheticae. – 2019. – №2 (4). – С. 184-208. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zvuk-v-filmah-devida-lincha-neklassicheskie-strategii-proizvodstva-kinematograficheskogo-opyta (дата обращения: 25.01.2023).
5. Full of Secrets: Critical Approaches to Twin Peaks / ed. by David Lavery. – Detroit : Wayne State University Press, 1995. – 281 p. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=m6mjuWXrqb8C&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_atb#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 25.01.2023).
6. Music in Twin Peaks : listen to the sounds / ed. by R. Wissner, K. Reed. – New York, 2021. – 256 p.
7. Randolph J. Starting from scratch : turntables, auditory representation, and the structure of the known universe in the films of David Lynch / J. Randolph. – Quebeс : Concordia University, 2003. – 148 p. – Электронная копия доступна на сайте Concordia University Library. URL: https://spectrum.library.concordia.ca/id/eprint/2267/1/MQ83943.pdf (дата обращения: 25.01.2023).
8. Reed K. “We Cannot Content Ourselves with Remaining Spectators”: Musical Performance, Audience Interaction, and Nostalgia in the Films of David Lynch // Music and the Moving Image. – 2016. – Vol. 9, N 1. – P. 3-22.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку);
(открыть ссылку);
(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: