Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №4734
Здравствуйте!Необходима информация о профессиональных библиотечных изданиях "Библиотека", "Библиография", "Библиотековедение", "Научные и технические библиотеки" и др., их история создания, анализ изданий(2-3 издания). Заранее признательна за помощь.
Ответ [2006-09-13 13:43:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы о журналах «Библиография» и «Библиотека» (источники: БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Арасланова Л.В. Возникновение и становление отечественной библиографической журналистики : ист. тенденции ее развития // Мир культуры : человек, наука, искусство : тез. докл. Междунар. науч. конф. ученых, аспирантов, студентов, 21-24 мая 1996 г. – Самара, 1996. – С. 407-408.
2. «Библиография – 2000» : все впереди : [о задачах, стоящих перед ред. проф. журн. «Библиогр.» в 2000 г.] // Библиогр. – 2000. – № 1. – С. 3-4.
3. «Библиографии» – 70 лет [(1929-1999)] // Библиогр. – 1999. – № 1. – С. 3-13.
4. Буячева О. Хорошо, что Ваш журнал придумали...: [о журн. «Библиотека»] // Библиотека. – 2000. – № 11. – С. 80-81.
5. Журнал «Библиография» – зеркало российского книжного дела [Электронный ресурс] // Российская книжная палата : [сайт]. – М., [2006]. – URL: http://www.bookchamber.ru/international/bibliography_mag.html (12.09.06).
6. Журнал и читатель : [отзывы читателей журн. «Сов. библиогр.» на анкету ред. о направлениях совершенствования журн.] // Сов. библиогр. – 1989. – № 1. – С. 86-90.
7. Карачева Я. Журнал, в котором есть все : [о журн. «Библиогр.»] // Библиогр. – 2002. – № 3. – С. 133-134.
8. Леонов В.П. Презентация в Санкт-Петербурге: [«Круглый стол» «Журн. "Библиогр." в контексте соврем. библиографоведения, библиографовед. лит.» в Библиотеке РАН, 28 июня 2001 г.] // Библиогр. – 2001. – № 5. – C. 108-110.
9. Лукашов И. «... Для изучения и развития библиотековедения»» : проф. журн. и наука : [к 70-летию первого отечеств. библиотеч. журн. «Библиотека»] // Библиотека. – 1993. – № 11/12. – С. 2-4.
10. Назмутдинов И.К. Резервы успеха // Библиогр. – 1994. – № 4. – С. 130-133.
11. Понятовская О.А. Библиографы о своем журнале : [обсуждение журн. «Библиогр.»] // Библиогр. – 1996.– № 5. – С. 134-135.
12. Самсонов С. Журнал «Библиотека» – главное профессиональное издание библиотекарей России / С. Самсонов, О. Бородин // Библиотека. – 1997. – № 5. – С. 65-68.
13. Семенов А. Журнал повлиял на мою судьбу : [об использовании журн. «Библиотека» в проф. деятельности дир. межвуз. б-ки Якут. гос. ун-та] // Библиотека. – 2000. – № 8. – С. 82.
14. Тихонова Н.О. Авторитет профессиональной периодики // Библиотековедение. – 1994. – № 4. – С. 101-111.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем периодическое библиографическое издание НИО Информкультура РГБ «Библиотечное дело и библиография».
Вы также можете заказать список литературы по Вашей теме в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: