Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №47328
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для режиссера Звягинцева, включая его достижения, философия о создании фильмов, особенности фильмов, и влияние фильмов в обществе.
С уважением,
Галя
Ответ [2023-01-25 12:46:25] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Вейман Ю.И. Особенности кинотворчества Андрея Звягинцева // Кино. Речь. Культура : материалы Междунар. студенческого форума / отв. ред. Е. И. Лелис. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2019. – С. 136-138. – Электронная копия доступна на сайте СпбГИКиТ. URL: https://books.gikit.ru/pdf/2019/Konferencii/Kino_Rech_Kultura_Materialy_Mezhdunar_stud_foruma_25_26_maj_2018.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
2. Дыхание камня : мир фильмов Андрея Звягинцева : сб. ст. и материалов. – Москва : Новое лит. обозрение, 2014. – 453 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc867992_536297199?hash=c2IKar8cwoEWCKBsdF7oc5XHCBHznoyG14HK0zc4ZVX&dl=YqkJZUhq66PuatgsSKUDeCJWWZGnOfD7Qk28NQOJZjL (дата обращения: 24.01.2023).
3. Зыкина Е.Д. Картины об уходящих ценностях: художественная философия Андрея Звягинцева // Вестник ЧелГУ. – 2009. – №42. – С. 41-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kartiny-ob-uhodyaschih-tsennostyah-hudozhestvennaya-filosofiya-andreya-zvyagintseva (дата обращения: 24.01.2023).
4. Клюева А.И. О мотивах немецкой романтической литературы в фильме Андрея Звягинцева "Левиафан" / А. И. Клюева, А. А. Люлюшин // Запад и Восток в диалоге культур : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Липецк, 2016. – С. 76-80. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28803561 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Клюева Л.Б. О значении мифа в творчестве Андрея Звягинцева. – DOI 10.17816/VGIK3418-35 // Вестник ВГИК. – 2011. – Т. 3, №4. – C. 18-35. – Электронная копия доступна на портале научных журналов Эко-Вектор. URL: https://journals.eco-vector.com/2074-0832/article/view/14998/11519 (дата обращения: 24.01.2023).
6. Клюева Л.Б. От видимого к невидимому. Андрей Звягинцев и его кино : учеб. пособие / Л. Б. Клюева. – Москва : ГИТР, 2010. – 149 с.
7. Клюева Л.Б. Фильм А. Звягинцева «Изгнание» и традиция трансцендентального кино. – DOI 10.17816/VGIK316-16 // Вестник ВГИК. – 2011. – Т. 3, №1. – C. 6-16. – Электронная копия доступна на портале научных журналов Эко-Вектор. URL: https://journals.eco-vector.com/2074-0832/article/view/15035/11556 (дата обращения: 24.01.2023).
8. Колотаев В.А. Художественное пространство фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» как среда формирования идентичности / В. А. Колотаев, Е. В. Улыбина // Артикульт. – 2017. – №4 (28). – С. 83-94. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-prostranstvo-filma-andreya-zvyagintseva-nelyubov-kak-sreda-formirovaniya-identichnosti (дата обращения: 24.01.2023).
9. Малахова К.А. Опыт анализа кинокартины Андрея Звягинцева "Левиафан" // Проблемы науки. – 2016. – №6 (7). – С. 101-102. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-analiza-kinokartiny-andreya-zvyagintseva-leviafan (дата обращения: 24.01.2023).
10. Петровнина А.А. Социальные конфликты во взаимоотношениях государства и общества (на примере фильма «Левиафан») / А. А. Петровнина, А. А. Козулина // ГосРег : электрон. журн. – 2021. – № 2. – URL: http://gosreg.amchs.ru/pdffiles/36number/art/Kozulina-Petrovnina-Ilushin-36.pdf (дата обращения: 24.01.2023).
11. Рыбин В.А. Смысл творчества Андрея Звягинцева: опыт типологического исследования // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2019. – №3. – С. 305-319. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smysl-tvorchestva-andreya-zvyagintseva-opyt-tipologicheskogo-issledovaniya (дата обращения: 24.01.2023).
12. Снежко А.А. Влияние музыки и шумов в кино на зрительское восприятие на примере фильмов Андрея Звягинцева // Неделя науки и творчества – 2018 : материалы Межвуз. науч.-практ. форума студентов, аспирантов и молодых ученых : в 3 ч. – Санкт-Петербург : СПбГИКиТ, 2018. – Ч. 1. – С. 95-99. – Электронная копия доступна на сайте СпбГИКиТ. URL: https://books.gikit.ru/pdf/2019/Konferencii/Nedelja_nauki_i_tvorchestva_2018_Ch_1.p (дата обращения: 24.01.2023).
13. Темлякова А.С. Люди и животные в фильме Андрея Звягинцева "Елена" // Лики культуры в эпоху социальных перемен : материалы Всерос. с междунар. участием науч. конф., Екатеринбург, 23–24 марта 2018 г. – Екатеринбург, 2018. – С. 132-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35547827 (дата обращения: 24.01.2023). – Доступ после регистрации.
14. Хренов Н.А. «Новая волна» в российском кинематографе: фильмы А. Звягинцева // Международный журнал исследований культуры. – 2011. – №2 (3). – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novaya-volna-v-rossiyskom-kinematografe-filmy-a-zvyagintseva (дата обращения: 24.01.2023).
15. Хренов Н.А. Последователи дискурса А. Тарковского в современной российской кинорежиссуре: А. Звягинцев // Ярославский педагогический вестник. – 2018. – №3. – С. 264-276. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledovateli-diskursa-a-tarkovskogo-v-sovremennoy-rossiyskoy-kinorezhissure-a-zvyagintsev (дата обращения: 24.01.2023).
Дополнительно рекомендуем материалы на сайте проекта "Чапаев" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: