Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №47290
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы "особенности сестринских мероприятий по сохранению и улучшению качества жизни пациента с синдромом Дауна". Заранее спасибо!
Ответ [2023-01-20 19:10:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1. Григорьев К.И. Синдром Дауна / К.И. Григорьев, А.М. Егоренков // Медицинская сестра. – 2014. – № 7. – С. 20-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22317113 (дата обращения: 20.01.2023). – Доступ после регистрации.
Даны рекомендации для медицинской сестры по уходу за детьми с синдромом Дауна, а также по беседам с их родителями.
2. Задорожная О.В. Сестринское дело в психиатрии : учеб. пособие : в 2 ч. / О.В. Задорожная, Ю.И. Поляков, А.Е. Добровольская. – 2021. Шифр РНБ: 2022-4/1277
3. Кронштатова Е.А. Особенности сестринского дела в психоневрологическом интернате / Е.А. Кронштатова, В.А. Кронштатова, А.А. Белисова // Аллея науки. – 2018. – Т. 3, № 1(17). – С. 11-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32501207 (дата обращения: 20.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Медицинский уход : полный справочник медицинской сестры / [сост.: В.А. Райский]. – Москва : Эксмо, 2009. – 543 с. – (Новейший медицинский справочник). – Предм. указ.: с. 531-542. Шифр РНБ: М1 Р35/М-422 ; 2009-3/18608
5. Мерзлова Н.Б. Особенности организации сестринского процесса при синдроме Дауна у новорождённых / Н.Б. Мерзлова, И.А. Серова, А.Ю. Ягодина // Педиатрическая фармакология. – 2012. – Т. 9, № 5. – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18389809 (дата обращения: 20.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мерзлова Н.Б. Сестринский процесс при синдроме Дауна у новорождённых / Н.Б. Мерзлова, И.А. Серова, А.Ю. Ягодина // Медицинская сестра. – 2013. – № 7. – С. 8-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sestrinskiy-protsess-pri-sindrome-dauna-u-novorozhdennyh (дата обращения: 20.01.2023).
7. Рождение ребенка с синдромом Дауна : в помощь медицинскому персоналу родовспомогательных и детских лечебных учреждений / [сост. Е.В. Поле]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Благотворительный фонд "Даунсайд Ап", 2011. – 28, [1] с. Шифр РНБ: 2014-4/15541
8. Сестринское дело : справочник / [сост.: Т.С. Щербакова]. – Изд. 7-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2008. – 603, [1] с. : ил., табл. – (Серия "Медицина для вас"). Шифр РНБ: М1 Р35/С-741 ; 2008-3/29555
9. Справочник медицинской сестры / Т.П. Обуховец, О.В. Чернова, Н.В. Барыкина, Н.Г. Соколова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 669, [1] с. – (Серия "Среднее медицинское образование"). Шифр РНБ: 2021-1/205
10. Тульчинская В.Д. Сестринский уход при детских заболеваниях : учеб. пособие / В.Д. Тульчинская. – Москва : ИНФРА-М : Академцентр, 2011. – 475, [4] с. : ил. – (Среднее профессиональное образование). – Др. кн. авт. на 4-й с. обл. Шифр РНБ: М1 Р733/Т-828 ;
2011-5/4916
11. Ушакова Ф.И. Сестринский уход за больным новорожденным : учебник / Ф.И. Ушакова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021, [т.е. 2020]. – 270 с. : ил., портр., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – (Сестринское дело). – Библиогр.: 24 назв. – Предм. указ.: с. 265. Шифр РНБ: 2021-5/334
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: