Просмотр запроса №47280
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти пожалуйста список литературы ”социально психологические проблемы малоимущих семей”
Ответ
[2023-01-20 19:05:36] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Алексашина Т.С. Социально-психологические технологии повышения удовлетворенности браком в малообеспеченных семьях / Т.С. Алексашина, А.Н. Сухов // Педагогика и психология как ресурс развития современного общества: актуальные проблемы образовательного процесса в гетерогенных организациях: к 40-летию Института психологии, педагогики и социальной работы : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / Рязан. гос. ун-т им. С.А. Есенина, Ин-т психологии, педагогики и соц. работы. – Рязань, 2016. – С. 152-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27235004 (дата обращения: 20.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ананьин О.Ю. Технологии социальной адаптации детей из малообеспеченных семей / О.Ю. Ананьин, Е.П. Панкратова // Прикладная психология и педагогика. – 2021. – Т. 6, № 4. – С. 127-139. – Электронная версия представлена на сайте ЦИТИСЭ. URL: https://ma123.ru/wp-content/uploads/2018/12/%D0%A8%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%9A.%D0%90..pdf (дата обращения: 20.01.2023).
3. Бистяйкина Д.А. Практика социальной работы с малообеспеченными семьями в профилактике семейного насилия среди несовершеннолетних // Социальные, педагогические и правовые аспекты защиты прав ребенка в современных условиях : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Липецк, 2022. – С. 29-32.
4. Полевая Н.М. Психологические особенности детей из малообеспеченных семей / Н.М. Полевая, А.Н. Свободина // Азимут научных исследований: педагогика и психология : электрон. науч. журн. – 2019. – Т. 8, № 1 (26). – С. 373-377. – URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2022/11/ANI-PiP-2019-1-26.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
5. Свободина А.Н. Малообеспеченные семьи. Влияние материального положения семьи на её социально-психологическое здоровье // World Science: Problems AND Innovations : сб. ст. XLIV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 313-315. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/07/MK-835.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
6. Свободина А.Н. Социальное иждивенчество как негативное последствие существующей социальной политики в отношении малообеспеченных семей // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2019. – № 1. – С. 162-164. – URL: https://s.siteapi.org/015a6a4a47a50b3.ru/docs/7xs731o6h5wkw4ssc0ws0s40skkc48 (дата обращения: 20.01.2023).
7. Щека Н.Ю. Факторы, приводящие к малообеспеченности семей / Н.Ю. Щека, И.С. Микушева // Азимут научных исследований: педагогика и психология : электрон. науч. журн. – 2017. – Т. 6, № 4 (21). – С. 406-408. – URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2022/11/ANI-PiP-2017-4-21.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
Также см. ответы на запросы №№ 46542 и 42149 в Архиве ВСС.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Также см. ответы на запросы №№ 46542 и 42149 в Архиве ВСС.