Просмотр запроса №4728
Вопрос
.
здравствуйте,помогите пожалуйста найти материал по теме "роль марганца в биологических системах" Желательно использование статей 2005-2006гг в электронном виде. Большое спасибо!
Ответ
[2006-09-14 09:45:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам краткий список литературы (источник – БД ВИНИТИ, ПС Рамблер):
1. Голов В. И. Сера и основные микроэлементы в почвах Дальнего Востока при многолетнем применении удобрений / В. И. Голов, С. В. Теплякова // Агрохимия. – 2000. – N 10. – С. 20–27.
2. Кашин В. К. Марганец в растительности Забайкалья / В. К. Кашин, Г. М. Иванов // Агрохимия. – 2003. – N 1. – С. 38–44.
3. Крутяков Ю. Марганец [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/118/1011822/1011822a3.htm (12.09.06).
4. Нефедов П. В. Влияние загрязнения окружающей среды солями тяжелых металлов на течение беременности, плод и новорожденного / П. В. Нефедов, М. Г. Леонов, Л. В. Тарасова // Инструментообеспечение и современные технологии в технике и медицине. – Ростов н/Д, 1997. – С. 120–121.
5. Рукин Е. М. Определение марганца в биологических жидкостях человека / Е. М. Рукин, И.Ф. Серегина // Народ. медицина России. – 2000. – N 4. – С. 14–15.
6. Теплякова С. В. Влияние длительного применения удобрений и извести на содержание марганца и бора в основных типах почв юга Дальнего Востока // Генезис и биология почв юга Дальнего Востока : к 70–летию со дня рожд. Г. И. Иванова. – Владивосток, 1994. – С. 172–180.