Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47277
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, известен ли автор книги "Ермак, покоритель Сибири. Исторический роман в 2-х частях. М.: Типография В. Кирилова. 1839."? Заранее спасибо!
Ответ [2023-01-20 13:04:05] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти информацию об авторстве указанного произведения.
Был просмотрен de visu интересующий Вас ресурс:
1. Ермак, покоритель Сибири : ист. роман. Ч. 1-2. – Москва : тип. В. Кирилова, 1839. – 2 т. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000029533/view/#page (дата обращения: 19.01.2023).
Также были просмотрены следующие источники:
2. Кузнецов Е.В. Библиография Ермака : опыт указ. малоизвест. соч. на рус. и частью на иностр. яз. о покорителе Сибири / сост. Е.В. Кузнецов. – Тобольск : тип. Губ. правл., 1891. – 33 с. – Электрон. копия доступна для скачивания через каталог НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003548098/ (дата обращения: 19.01.2023).
3. Ребеккини Д. Русские исторические романы 30-х годов XIX века : (библиогр. указ.) // Новое литературное обозрение. – 1998. – № 34. – С. 416-433. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/5650056/Русские_исторические_романы_30х_гг_XIX_века (дата обращения: 19.01.2023). – Доступ для зарегистрир. пользователей Google.
4. Янушкевич А.С. «Ермаков сюжет» в русской литературе 1820-1830-х годов // Мотивы и сюжеты русской литературы. От Жуковского до Чехова : к 50-летию науч.-пед. деятельности Ф.З. Кануновой : [межвуз. сб. ст.]. / Томский гос. ун-т. – Томск, 1997. – С. 40–48. – Электрон. копия сб. доступна для скачивания на сайте Электронной б-ки Томского гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000027044 (дата обращения: 19.01.2023).
Кроме того, произведен поиск по следующему справочному ресурсу:
5. Указатель заглавий произведений художественной литературы, 1801-1975 : [в 8 т.] / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, Б-ка Акад. наук СССР ; сост.: Б.М. Вишневецкая, А.А. Колганова … Е.К. Соколинский [и др.]. – Москва, 1985-1995. Об указателе см. Литературоведение : путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам .
К сожалению, структура указателя не предполагает приведения даты издания ; существует несколько произведений с приведенным Вами заглавием, а также с идентичным заглавием. Предполагаем, что интересующее Вас произведение приведено на 109-й странице 2-го тома под № 6585. Примечание к записи гласит: «Имя авт. не установлено».
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: