Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №4727
Просим помочь с библиографическим списком по проблеме деятельности классного руководителя в условиях профильной школы. Спасибо!
Ответ [2006-09-14 09:43:50] :
Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Андрюшин И.В. Становление и развитие системы воспитательной работы в кадетских классах : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Андрюшин И.В. ; Костром. гос. ун-т им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2001. – 19 c. – Библиогр.: с. 19.
2. Афанасьева Т.П. Индивидуальное сопровождение учащегося в системе профильного обучения / Т.П. Афанасьева, Н.В. Немова // Менеджмент в образовании. – 2006. – № 1. – C. 15-28.
3. Гурина Р.В. Классный руководитель профильного физико-математического класса // Нар. образование. – 2004. – № 9. – С. 157-162. – Библиогр.: с. 160, 162 (9 назв.).
4. Дик Н.Ф. Настольная книга классного руководителя 8-11-х классов : воспитание в условиях профильного обучения / Н.Ф. Дик, Т.И. Дик. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 313 с. – (Сердце отдаю детям). – Библиогр.: с. 306-308.
5. Димухаметов Р.С. Профильная школа – многопрофильный учитель : [повышение квалификации учителя в области воспитания учащихся] / Р.С. Димухаметов, Л.И. Дудина // Актуальные проблемы образования подрастающего поколения. – Челябинск, 2004. – C. 96-103.
6. Заруба Н.А. Педагогическое руководство формированием профессиональной компетентности учителя в условиях профильного обучения : [внутришкол. эксперим. модель] / Н.А. Заруба, Л.М. Швачунова // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – Челябинск, 2004. – Вып. 5. – C. 66-73.
7. Наместникова Н.В. Кадетский класс – как форма организации жизнедеятельности детского коллектива : [опыт клас. рук. 7 "А" кл. сред. шк. № 27 Новосибирска] // Клас. рук. – 2000. – № 5. – C. 27-33.
8. Пан С. Профильное обучение : модель управления // Директор школы. – 2004. – № 5. – C. 19-24.
9. Поляков С.Д. Деятельность классных руководителей профильных классов [Электронный ресурс] // Ульяновский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. – Ульяновск, [2006]. – URL: http://ipk.ulstu.ru/files/ipk/distanc/kons/vospit/vosp_2kons.zip (13.09.06).
10. Шагдурова А.Ч. Переход школы на профильное обучение старшеклассников : поддержка деятельности учителей // Менеджмент в образовании. – 2006. – № 1. – C. 29-34.
11. Щуркова Н.Е. Классное руководство : теория, методика, технология : [настол. кн. учителя] / Н.Е. Щуркова. – М. : Пед. о-во России, 2000. – 256 с. – (Профессиональная культура педагога).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: