Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52745
Просмотр запроса №47267
Добрый день. Помогите пожалуйста найти темы диссертаций,которые защищались в ВМА им. Кирова по следующим лицам: Чакчир Борис Александрович, Хвещук Павел Федорович,Умаров Сергей Закирджанович,Мирошниченко Юрий Владимирович,Кононов Владимир Николаевич.
Ответ [2023-01-21 20:13:11] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие диссертации и авторефераты интересующих Вас авторов (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ, ЭК РГБ):
1. Кононов В.Н. Разработка методологических основ и технологий подготовки фармацевтических кадров для Вооруженных Сил Российской Федерации : дис. … д-ра фармац. наук : спец. 14.04.03 / Кононов Владимир Николаевич : защищена 15.12.2017 ; [науч. конс. Мирошниченко Юрий Владимирович ; выполнена в ФГБВОУ ВО "Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова" ; место защиты : РУДН]. – Санкт-Петербург, 2017. – 321 с. : ил.
2. Кононов В.Н. Разработка современных моделей лекарственного обеспечения терапии некоторых болезней легких в военных лечебно-профилактических учреждениях : дис. … канд. фармац. наук : спец. 15.00.01 / Кононов Владимир Николаевич ; [Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова]. – Санкт-Петербург, 2001. – 117, [11] с. : ил., табл.
3. Мирошниченко Ю.В. Разработка современной технологии производства инфузионных растворов в полевых условиях : автореф. дис. … д-ра фармац. наук / Мирошниченко Юрий Владимирович ; [Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова] – Санкт-Петербург, 1998. – 45 с. – Библиогр.: с. 41-45.
4. Умаров С.З. Теоретические и методологические аспекты управления в военной фармации : дис. … д-ра фармац. наук : спец. 15.00.01 / Умаров Сергей Закирджанович. – Санкт-Петербург, 1996. – 323 с.
5. Хвещук П.Ф. Исследование стабильности некоторых стерильных водных растворов, приготовляемых в полевых условиях : дис. … канд. фармац. наук : спец. 15.00.01 / Хвещук Павел Федорович ; [Первый Моск. мед. ин-т им. И.М. Сеченова]. – Ленинград, 1977. – 193 л. : ил., табл. – Библиогр.: л. 175-193.
6. Чакчир Б.А. Организация обеспечения лекарственными средствами этапов медицинской эвакуации во фронтовых операциях : дис ... д-ра фармац. наук: спец. 15.00.01 ; 20.01.08 / Чакчир Борис Александрович ; [Воен.-мед. акад. им. С.М. Кирова]. – Ленинград, 1990. – 397 с.
В издании «Профессора Военно-медицинской (Медико-хирургической) академии (1798-1998) : [справочник] / Воен.-мед. акад. ; [редкол. В.С. Новиков (отв. ред.) и др.]. – Санкт-Петербург : Наука. С.-Петерб. изд. фирма РАН, 1998. – 313,[3] с. : портр.» в биографической статье, посвященной П.Ф. Хвещуку приведено название его докторской диссертации :
Хвещук П.Ф. Повышение эффективности лабораторного и экспертного контроля лекарственных средств в ВС СССР : дис. … д-ра фармац. наук / Хвещук Павел Федорович. – 1991.
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти информацию об этой диссертации и полностью установить все выходные данные (место защиты, место издания и количество страниц). Возможно, более подробные сведения о ней можно получить, обратившись непосредственно в библиотеку Военно-медицинской академии.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: