Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №47257
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать источники и литературу для написания дипломной работы по теме «Трансформация современного китайского общества в социальной сфере в рамках социально-экономических реформ» (с 90-х годов XX века по настоящее время)»
Ответ [2023-01-19 20:51:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Герасимова Н.И. Социальный статус молодежи в современном китайском обществе / Н.И. Герасимова, Я.Д. Бахтина // Приоритетные направления развития науки и образования : сб. ст. XII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – Ч. 2. – С. 154-157. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/05/MK-789-2.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
2. Горшенев К.К. Социальная эволюция китайского общества // Материалы всероссийской научно-практической конференции аспирантов, докторантов и молодых ученых. – Майкоп, 2017. – С. 28-34.
3. Ежова П.С. Динамика социальной структуры современного Китая // Социология. – 2015. – № 3. – С. 33-37. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://soziologi.ru/upload/iblock/ab9/%E2%84%963%202015%20%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
4. Захаров М.Ю. Ритуал как классическая социальная технология Китая (философско- социологический анализ) // Вестник университета. – 2019. – № 3. – С. 163-168. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ritual-kak-klassicheskaya-sotsialnaya-tehnologiya-kitaya-filosofsko-sotsiologicheskiy-analiz (дата обращения: 19.01.2023).
5. Лай Линчжи. Презентация современных ценностей гуманизма конфуцианства в медийном пространстве // Гуманитарный вектор. – 2022. – Т. 17, № 1. – С. 86-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prezentatsiya-sovremennyh-tsennostey-gumanizma-konfutsianstva-v-mediynom-prostranstve (дата обращения: 19.01.2023).
6. Литвинцев О.С. Динамика ценностных ориентаций китайского общества на современном этапе // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2015. – № 11. – С. 99-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-tsennostnyh-orientatsiy-kitayskogo-obschestva-na-sovremennom-etape (дата обращения: 19.01.2023).
7. От общества "сяокан" к обществу "всеобщей зажиточности": развитие политики Китайской народной республики по искоренению бедности / М.Б. Асыл, П.М. Кольцов, Н. Мукаметханулы, Д.Б. Дауен // Oriental Studies. – 2022. – Т. 15, № 4. – С. 636-648. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://kigiran.elpub.ru/jour/article/view/3939/2722 (дата обращения: 19.01.2023).
8. Синецкая Э.А. Некоторые социальные явления пореформенного Китая в свете политики "открытости" // Общество и государство в Китае. – 2015. – Т. 45, № 2. – С. 451-473. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-sotsialnye-yavleniya-poreformennogo-kitaya-v-svete-politiki-otkrytosti (дата обращения: 19.01.2023).
9. Сысоева А.В. Демографическая политика КНР как фактор трансформации общества // Лучшая студенческая статья 2018 : сб. ст. XIII междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2018. – Ч. 2. – С. 293-297. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%9A-82-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
10. Чаплинская Ю.А. Сохранение культурной преемственности в социальных слоях современного общества КНР на примере традиционной китайской одежды // Готлибовские чтения: Азиатско-Тихоокеанский регион в контексте глобального развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2017. – С. 355-361. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Gotlib.Ru". URL: https://gotlib.ru/wp-content/uploads/2018/06/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2017.pdf#page=356 (дата обращения: 19.01.2023).
11. Шаренкова Т.А. К вопросу о самоидентификации личности в современном китайском обществе // Российско-китайские исследования. – 2018. – Т. 2, № 3/4. – С. 185-192. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-samoidentifikatsii-lichnosti-v-sovremennom-kitayskom-obschestve (дата обращения: 19.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: