Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №47243
Курсовые, диссертации, монографии на тему «Концепция личности в произведении Беляева «Голова профессора Доуэля», а также литература по концепции личности у Беляева, спасибо!
Ответ [2023-01-17 16:43:02] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, Elibrary, ИПС Google Академия, КиберЛенинка):
1. Баранская Е.М. Научные знания и нравственный кодекс в жанре научной фантастики: Г. Уэллс и А. Р. Беляев / Е. М. Баранская, Н. В. Кукареко // Ученые записки Крымского инженерно-педагогического университета. Серия: Филология. История. – 2018. – №3/4. – С. 34-38. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37113476 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Билял С.А. Фантастика А. Р. Беляева и эпоха НТР в России первой трети XX века // Гуманитарная парадигма. – 2020. – №2 (13). – С. 163-174. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fantastika-a-r-belyaeva-i-epoha-ntr-v-rossii-pervoy-treti-hh-veka (дата обращения: 17.01.2023).
3. Быстрова А.Н. Моральная компонента в конструировании человека // Достижения и проблемы современной науки : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 92-96. – Электронная копия сборника доступна на сайте научного журнала Глобус. URL: https://multidisciplinary.globus-science.ru/Archive/new/Globus_Multi_May_2016.pdf#page=92 (дата обращения: 17.01.2023).
4. Ерпилева П.О. Роман А.Р. Беляева "Голова профессора Доуэля": движение замысла // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2015. – Вып. 18, ч. 1/3. – С. 78-83. – Электронная копия сборника доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2015/09/09/fe._18.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
5. Назаров И.А. Система «Психического отравления»: о мотиве доведения до безумия в романе А. Р. Беляева «Голова профессора Доуэля» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2017. – №3/1 (69). – С. 37-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-psihicheskogo-otravleniya-o-motive-dovedeniya-do-bezumiya-v-romane-a-r-belyaeva-golova-professora-douelya (дата обращения: 17.01.2023).
6. Осьмухина О.Ю. Специфика воплощения мотива безумия в творчестве А. Р. Беляева / О. Ю. Осьмухина, Д. И. Старцев // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. – 2017. – №4. – С. 190-194. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-voploscheniya-motiva-bezumiya-v-tvorchestve-a-r-belyaeva (дата обращения: 17.01.2023).
7. Павлова И.В. Особенности функционирования антропонимов в тексте фантастического произведения (на материале романов А. Р. Беляева) // Система i структура схiднослов'янських мов : Мiжкаф. зб. наук. праць. – Киев, 2011. – Вып. 3. – С. 245-250. – Электронная копия доступна на сайте Электронного репозитория УГУ им. Драгоманова. URL: http://enpuir.npu.edu.ua/bitstream/handle/123456789/14698/Pavlova.pdf?sequence=1 (дата обращения: 17.01.2023).
8. Старцев Д.И. Специфика «биологического» в научной фантастике А. Р. Беляева (на материале романов «Голова профессора Доуэля» и «Человек-амфибия») // Студенческая наука XXI века : материалы VIII Междунар. студенческой науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2016. – С. 118-121. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/185/Action185-16534.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
9. Старцев Д.И. Творчество А. Р. Беляева и традиции научно-фантастической прозы в русской литературе второй половины XX в. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Старцев Д. И. ; Национальный исследовательский Нижегородский гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Саранск, 2021. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010624895?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 17.01.2023).
10. Хусиханов А.М. "Голова профессора Доуэля" как этап в творческой эволюции А. Р. Беляева // Известия Чеченского государственного университета. – 2016. – №3 (3). – С. 53-55. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27422076 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 35532.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: