Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47241
Можно ли приобрести у Вас материал на тему;Методика работы с детскими вокальными ансамблями
Ответ [2023-01-18 09:11:40] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барабаш О.С. Детский хор: методика и практика / О.С. Барабаш ; Сарат. гос. консерватория им. Л.В. Собинова, Центр непрерыв. образования и повышения квалификации твор. и управлен. кадров в сфере культуры и др. – Саратов : Саратовская гос. консерватория им. Л. В. Собинова, 2020. – 132 с. – Библиогр.: с. 109-110 и в подстроч. примеч.
2. Воронович О.Е. Создание условий для совместной деятельности и мотивации в детском вокальном ансамбле в каникулярный период / О.Е. Воронович, А.В. Тихомирова // Про-ДОД. – 2017. – № 6 (12). – С. 36-44. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://prodod.moscow/archives/4948 (дата обращения: 17.01.2023).
3. Гаджиева М. Особенности и специфика работы с вокальным ансамблем // StudNet : сетевой журн. – 2020. – Т. 3, № 10. – URL: https://stud.net.ru/wp-content/uploads/2020/08/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-10_2020.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
4. Гетманенко А.О. Метод "певческая карта": характеристика и промежуточные результаты // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 6 (49). – С. 439-442. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metod-pevcheskaya-karta-harakteristika-i-promezhutochnye-rezultaty (дата обращения: 17.01.2023).
5. Жданова Т.А. Организация учебного процесса в детском хоре : [метод. пособие] / Т.А. Жданова ; Музык.-хоровая шк. "Радость". – 2-е изд. – Москва : Радость, 2011. – 95, [9] с.
6. Каталымова М.В. Особенности занятий вокалом с начинающими певцами / М.В. Каталымова, Н.И. Бухарина // Смыслы, ценности, нормы в бытии человека, общества, государства : сб. ст. и материалов / сост. А.С. Макурина. – Челябинск, 2021. – С. 165-172. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46426885 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Осеннева М.С. Хоровой класс и практическая работа с хором / М.С. Осеннева, В.А. Самарин. – Москва : Академия, 2003. – 187,[1] с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 185-186. – Электронная копия доступна на сайте Кызыл. колледж искусств им. А. Б. Чыргал-оола. URL: https://kki.tuva.muzkult.ru/media/2020/11/15/1242225591/Xorovoj_klass_i_met_Osenneva.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
8. Савадерова А.В. Современные методики вокальной работы в детском хоре / А.В. Савадерова, Л.Н. Султангараева // Современное музыкально-педагогическое образование: история, теория, практика : сб. науч. ст. – Чебоксары, 2010. – С. 81-85.
9. Сергеева П.А. Вокально-хоровая работа в детском фольклорном коллективе / П.А. Сергеева, Л.А. Бердникова ; Адыгейс. гос. ун-т. – Майкоп : АГУ, 2000. – 135,[1] с.
10. Стулова Г.П. Хоровое пение: методика работы с детским хором / Г.П. Стулова. – 2-е изд., стер. – Санкт-Петербург [и др.] : Планета музыки, 2016 : Лань. – 173 с. – Библиогр.: с. 167-170. – Электронная копия доступна на сайте Сургут. колледжа рус. культуры им. А.С. Знаменского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.01.2023).
11. Сусленкова Л.В. Воспитание исполнительской культуры участников детского эстрадно-вокального коллектива средствами театральной педагогики / Л.В. Сусленкова, Д.Д. Собенина ; Нижнетагил. гос. социал.-пед. ин-т (фил.) Рос. гос. проф.-пед. ун-та. – Нижний Тагил : НТГСПИ (ф) РГППУ, 2016. – 96 с. – Библиогр.: с. 69-74 и с. 95.
12. Урсу И.В. О методике работы над вокально-певческими упражнениями в вокальном ансамбле // Музыкальное искусство и образование в современном социокультурном пространстве – 2017 : сб. докл. участников II междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Васильева и др. – Белгород, 2018. – Т. 1. – С. 413-416. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32600692&selid=32600807 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: