Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №47227
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Сравнительный анализ Организации американских государств (ОАГ) и Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК)". что-то по истории, структуре и деятельности этих органицазий.
Заранее спасибо!
Ответ [2023-01-17 16:23:34] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бровка В.Ю. Деятельность и перспективы СЕЛАК. Что такое СЕЛАК? // Экономика, культура, политика Ибероамериканских стран. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 16-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49222327 (дата обращения: 17.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Голованов Д.И. Феномен латиноамериканской интеграции / Д.И. Голованов, Л.С. Хейфец // Актуальные проблемы экономики и управления. – 2019. – № 2. – С. 79-83.
3. Еремин А.А. ОАГ и будущее межамериканской системы безопасности в Западном полушарии // Международные отношения. – 2017. – № 3. – С. 45-53. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Note bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=24262 (дата обращения: 17.01.2023).
4. Петренко Е. Ю. Участие Аргентины в интеграционных процессах в Латинской Америке. DOI 10.24975/2313-8920-2021-8-4-458-471 // Проблемы постсоветского пространства. – 2021. – Т. 8, № 4. – С. 458-471. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/323/294 (дата обращения: 17.01.2023).
5. Семенова Е.Н. Латиноамериканская интеграция в условиях становления многополярной конфигурации международных отношений // Власть. – 2022. – Т. 30, № 4. – С. 60-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/latinoamerikanskaya-integratsiya-v-usloviyah-stanovleniya-mnogopolyarnoy-konfiguratsii-mezhdunarodnyh-otnosheniy (дата обращения: 17.01.2023).
6. Суглобов А.Е. Ход интеграционных процессов в Латинской Америке через призму деятельности СЕЛАК / А.Е. Суглобов, О.Г. Карпович // Вопросы региональной экономики. – 2021. – № 1. – С. 234-242.
7. Уксусников П.Б. Влияние "центров силы" на региональную безопасность на примере консолидации интеграционных группировок латиноамериканского региона / П.Б. Уксусников, Р.Н. Шангараев // Дипломатическая служба. – 2017. – № 2. – С. 50-57.
8. Хадорич Л.В. ОАГ в начале XXI в.: демократическое развитие и демократическая стабильность // Клио. – 2014. – № 12. – С. 58-68.
9. Хейфец В.Л. Латинская Америка между ОАГ и СЕЛАК / В.Л. Хейфец, Л.В. Хадорич. – DOI 10.20542/0131-2227-2015-4-90-100 // Мировая экономика и международные отношения. – 2015. – № 4. – С. 90-100. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/04_2015/90-100_KHEIFETS.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
10. Хейфец В.Л. ОАГ или СЕЛАК для Латинской Америки / В.Л. Хейфец, Л.В. Хадорич. – DOI 10.20542/0131-2227-2015-4-90-100 // Мировая экономика и международные отношения. – 2015. – № 4. – С. 90-100. – Электронная копия доступна на сайте ИМЭМО РАН. URL: https://www.imemo.ru/index.php?page_id=1248&file=https://www.imemo.ru/files/File/magazines/meimo/04_2015/90-100_KHEIFETS.pdf (дата обращения: 17.01.2023).
11. Чеботарев Ю.А. Недоинституционализация СЕЛАК как закономерность интеграции в Латинской Америке // Международное право и международные организации/International Law and International Organizations. – 2018. – № 2. – С. 9-16. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Note bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=26334 (дата обращения: 17.01.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: