Просмотр запроса №47209
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, подобрать литературу по теме "Виды классификации документов". Заранее, спасибо!
Ответ
[2023-01-13 19:44:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Базавлуцкая Л.М. Документирование в современной системе управления / Л.М. Базавлуцкая. – Челябинск : Библиотека А. Миллера, 2020. – 93 с. – Библиогр.: с. 84-90.
2. Гордукалова Г.Ф. Документоведение. Ч. 1. Общее документоведение / Г.Ф. Гордукалова, Т.В. Захарчук, Е.А. Плешкевич. – Санкт-Петербург : Профессия, 2013. – 319 с. – Библиогр. в конце тем. – Предм. указ.: с. 306-308.
3. Горобцова Л.П. Документирование управленческой деятельности предприятия / Л.П. Горобцова, И.С. Цыганков ; С.-Петерб. гос. экон. ун-т, Каф. произв. менеджмента и инноваций. – Санкт-Петербург : Изд-во СПбГЭУ, 2015. – 79 с. – Библиогр.: с. 72-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25812939 (дата обращения: 13.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Документоведение / [М.В. Ларин, Е.А. Плешкевич, В.Ф. Янковая и др.] ; под ред. М.В. Ларина. – Москва : Академия, 2016. – 319 с. – (Высшее образование. Документоведение и архивоведение). – Библиогр. в конце гл., в подстроч. примеч. и в тексте.
5. Каширина Е.И. Документоведение / Е.И. Каширова, А.В. Власенко ; Кубан. гос. технол. ун-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Краснодар : КубГТУ, 2020. – 112 с. – Библиогр.: с. 111.
6. Плешкевич Е.А. Документальность как атрибутивное свойство документа // Научно-техническая информация. Серия 1, Организация и методика информационной работы. – 2013. – № 9. – С. 1-7. – Электронная копия номера доступна на сайте ВИНИТИ. URL: http://lamb.viniti.ru/sid2/sid2free?sid2=J11811843 (дата обращения: 13.01.2023).
7. Рябова С.В. Документационное обеспечение управленческой деятельности / С.В. Рябова ; Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2021. – 340 с. – Библиогр.: с. 325-340 и в тексте.
8. Семилетов С.И. Группы и отдельные виды типовых документов, форма их представления в социальной сфере: подходы к их классификации // Делопроизводство. – 2003. – № 1. – С. 6-10.
9. Швецова-Водка Г.Н. Классификация документа как теоретическая проблема документологии // Научные и технические библиотеки. – 2022. – № 9. – С. 147-168. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/1013 (дата обращения: 13.01.2023).