Просмотр запроса №47166
Вопрос
.
Здравствуйте! Я занимаюсь поиском информации о своем родственнике - владельце лакировочно-живописной мебельной мастерской на Фонарном переулке (сперва в доме 14, затем в доме 9 (85 по Екатерининскому каналу)) в начале 20 века. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении-типе литературы поискать информацию? Например, рекламные вывески на домах или объявления об услугах. Пока просмотрела несколько каталогов художественно-промышленных выставок в Петербурге, Н. Новгороде, Одессе, не нашла нужного. Библиотекарь читального зала в главном здании РНБ мне посоветовала посмотреть прейскуранты, но я не поняла, что это и как искать в электронном каталоге РНБ. Может быть, вы могли бы мне подсказать направление, с какой стороны еще подойти к этой теме. С уважением, Любовь
Ответ
[2023-01-12 21:26:20] :
Здравствуйте. К сожалению, значительная часть прейскурантов в пользовательском электронном каталоге не отражена. Вам необходимо обратиться к библиографам электронного каталога и произвести поиск по картотеке прейскурантов.
Также Вы можете произвести поиск по адресным книгам Санкт-Петербурга:
1. Весь Петербург на [1894-1917] год : адрес. и справ. кн. г. С.-Петербурга. – Санкт-Петербург : А.С. Суворин, 1894-1917. – Ежегод. изд. – Место изд.: с 1914: Петроград. – Загл.: на 1915-1917: Весь Петроград (открыть ссылку).
Интерактивное оглавление к электронным копиям адресных и справочных книг «Весь Петербург – Весь Петроград» (1894-1917) (открыть ссылку).
Рекомендации по работе с адресными и справочными книгами (открыть ссылку).
Обратите особое внимание на II отдел : Промышленные и торговые предприятия города С.-Петербурга и III отдел : Алфавитный указатель жителей.
2. Адресная книга города С.-Петербурга на [1892-1902] год / Гор. обществ. упр. под ред. П.О. Яблонского. – Ежегод. изд. – Санкт-Петербург : Лештуков. скоропечатня П.О. Яблонского, 1892-1902 (открыть ссылку).
Интерактивное оглавление к электронным копиям «Адресной книги города С.-Петербурга под редакцией П.О. Яблонского» (1892-1902 гг.) (открыть ссылку).