Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №47157
Добрый день! Я являюсь студенткой 2 курса ЮУрГИИ им П.И. Чайковского (колледж культуры) города Челябинска. Для выполнения курсовой работы по теме "Библиотеки нового поколения. Актуальные аспекты организации и осуществления деятельности" мне нужен список литературы за последние 5 лет, состоящий из 15 источников, включающий научно-практические периодические издания(журналы). Заранее благодарю!
Ответ [2023-01-11 17:00:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баранова С. Модельная библиотека Муравленко – пространство для людей и идей! // INFOLIB: информационно-библиотечный вестник. – 2019. – № 4. – С. 19-21. – Электронная копия доступна на сайте журнала "Библиотека нового поколения". URL: https://bnp.rsl.ru/article/view/515/274 (дата обращения: 11.01.2023).
2. Басов С.А. «Муниципальные библиотеки нового поколения: региональный взгляд». Навстречу VIII всероссийскому форуму публичных библиотек // Библиотечное дело. – 2020. – № 20 (374). – С. 2-12. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/forum/images/8forum/Bibliotechnoe_delo20-2020.pdf?ysclid=lcrq86g8ru991468768 (дата обращения: 11.01.2023).
3. Викторова С. Библиотека нового поколения в содружестве с методическим центром // Библиотечное дело. – 2019. – № 15 (345). – С. 40.
4. Гладкова И.А. Реализация национального проекта «Культура» в условиях пандемии на примере создания модельной библиотеки нового поколения в городе Орле // Денисьевские чтения : избр. материалы Шестнадцатых и Семнадцатых Денисьевских чтений : междунар. науч.-практ. конф. по библиотековедению, библиографоведению, книговедению и проблемам библ.-информац. деятельности. – Орел, 2021. – С. 99-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44778888 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Качанова Е.Ю. Модельная библиотека нового поколения: модельные стандарты, технология создания, условия и возможности реализации на основе федерального проекта "Культурная среда" национального проекта "Культура" // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2020. – № 4. – С. 16-36. – Электронная копия доступна на сайте ДГНБ. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/2020/12_20/vestnik-4-89.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
6. Лукьянова Т.А. Проектная деятельность в современной модельной библиотеке: #пошумим? // Наука и образование: новое время. – 2021. – № 1 (42). – С. 106-111. – Электронная версия представлена на сайте НИЦ "Articulus-инфо". URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2021/02/1_2021o_Lukyanova.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
7. Методические рекомендации по модернизации муниципальных библиотек на основе модельного стандарта деятельности общедоступной библиотеки: (в рамках реализации Национального проекта "Культура") // Библиотечные фонды: проблемы и решения : материалы XII всерос. конф. – Челябинск, 2019. – С. 270-295.
8. Модельные библиотеки: тренды и перспективы // Университетская книга. – 2021. – № 3. – С. 56-61. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/bibdelo/12225-modelnye-biblioteki-trendy-i-perspektivy.html (дата обращения: 11.01.2023).
9. Модернизация общедоступных библиотек России // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2019. – № 1. – С. 11-15.
10. Степанов В.К. Оценка содержания работы библиотек нового поколения: постановка задачи // Румянцевские чтения – 2022 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Е.А. Иванова, редкол.: В.В. Дуда и др. – Москва, 2022. – Ч. 2. – С. 284-289. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48727869 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
11. Тимофеева М.Р. Три принципа библиотеки нового поколения // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2022. – № 2 (95). – С. 161-163. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48699386 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
12. Чебуркова С.А. Библиотека новой эры: концепция и основные функции // Трансформация библиотек в цифровую эпоху: традиции и инновации : сб. материалов межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42668077 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
13. Шаврина А.М. Первые результаты работы модельных библиотек: мнение библиотечной аудитории // Национальный проект «Культура» и региональные культурные стратегии : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Пермь, 2021. – С. 365-372. – Электронная копия сборника доступна на сайте ПГИК. URL: https://psiac.ru/sites/default/files/sbornik_po_nacproektu_kultura_s_oblozhkoy.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
14. Шевцова Ю.Р. Библиотека нового поколения // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2020. – № 1 (27). – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2020/1(27)/821.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
15. Шибаева Е.А. Библиотеки нового поколения: проект модернизации // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 2. – С. 130-132. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1479/1114 (дата обращения: 11.01.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: