Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №47154
Здравствуйте. Что собой представляет каталоги почтовых открыток на примере отдела эстампов. Я никогда не видел таких каталогов. Спасибо.
Ответ [2023-01-10 09:24:51] :
Здравствуйте. Вопрос не совсем понятен. Существуют отдельные издания, например:
Елизавета Бем : иллюстрированный каталог почтовых открыток / [редкол.: В. С. Афанасьев и др. ; авт. рус. текста Н. А. Мозохина ; ред. англ. текстов М. Э. Сперофф, Ю. О. Сперофф ; худож. Е. О. Широкова]. – Киров : Крепостновъ, 2012 (Москва : Тип. КЕМ). – 196 с.
А есть отдельные почтовые открытки, отраженные в каталоге РНБ, например:
Бем Е.М. Сердце сердцу весть подает [изоматериал] : открытое письмо / Е.М. Бем. – 5-е изд. – [Санкт-Петербург : Община св. Евгении, между 1904 и 1914] (Картогр. зав. А. Ильина). – 1 л. : хромолитогр. ; 9,1х14,3 см. Шифр: Э ОИс531/Б450. (открыть ссылку)
За дальнейшей информацией обратитесь к сотрудникам Отдела эстампов РНБ: E-mail: print@nlr.ru.
Рубрики каталога: О РНБ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: