Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №47151
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу для курсовой работы на тему "Фактор «исторической памяти» и его влияние на развитие государственных отношений между Сеулом и Токио в первые десятилетия XXI века". Заранее спасибо!
Ответ [2023-01-11 11:14:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Батакова А. Проблемы исторического прошлого в современных отношениях Японии с Китаем и Республикой Корея // Проблемы Дальнего Востока. – 2014. – № 6. – С. 32-44.
2. Батакова А.А. Проблемы исторического прошлого в отношениях Японии с государствами Восточной Азии : конец XX – начало XXI вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.15 / Батакова Алиса Андреевна ; [Место защиты: Моск. гос. ин-т междунар. отношений]. – Москва, 2017. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008710445?ysclid=lcrdmsl5aa225760861 (дата обращения: 10.01.2023).
3. Батакова А.А. Подходы правительства Японии к проблемам «исторического прошлого» // Вестник МГИМО Университета. – 2016. – № 1 (46). – С. 106-117. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-pravitelstva-yaponii-k-problemam-istoricheskogo-proshlogo (дата обращения: 10.01.2023).
4. Галимов М.В. Анализ политического диалога Пекина, Токио и Сеула в Секретариате трехстороннего сотрудничества по вопросу Корейского ядерного кризиса в XXI веке // Китай и соседи. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 61-67.
5. Гринюк В.А. Историческая память как фактор внешней политики (об отношениях Японии с Республикой Корея) // Япония: консервативный поворот. – Москва, 2015. – С. 200-218. – Электрон. копия книги доступна на сайте "Книги сотрудников ИВ РАН". URL: https://book.ivran.ru/f/book-2015-conservative.pdf?ysclid=lcrdoxshoh790410112 (дата обращения: 10.01.2023).
6. Гринюк В.А. Борьба проживающих в Японии корейцев в защиту прав человека, против дискриминации // Япония наших дней. – 2013. – № 2 (16). – С. 109-136.
Аннотация: Вторая половина 20 – начало 21 вв.
7. Кубьяс И.В. Корейский фактор в японо-китайских отношениях (конец XIX-начало XXI в.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кубьяс И.В. ; РАН. Ин-т Дал. Востока. – Москва, 2007. – 11 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/koreiskii-faktor-v-yapono-kitaiskikh-otnosheniyakh-konets-xix-nachalo-xxi-veka?ysclid=lcqahri3w0703466817 (дата обращения: 10.01.2023).
8. Кузнецов Е.А. Противоракетный треугольник Вашингтон-Сеул-Токио: взгляд из Москвы // Актуальные проблемы международного права и международных отношений. Место Азиатско-Тихоокеанского региона в современных международных отношениях: проблемы безопасности и перспективы развития : сб. ст. / под ред. Т.В. Кашириной и др. – Москва : Маркетинг, 2017. – С. 108-112. – Электронная копия доступна на сайте Центра востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.01.2023).
9. Муратшина К.Г. Сотрудничество Китая, Японии и Южной Кореи в области безопасности // Вестник Томского государственного университета. История. – Томск, 2016. – № 1(39). – С. 78-84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotrudnichestvo-kitaya-yaponii-i-yuzhnoy-korei-v-oblasti-bezopasnosti?ysclid=lcrdtty1mx936632020 (дата обращения: 10.01.2023).
10. Пак А.В. Корея: уроки истории и вызовы современности // Восток. Афро-Азиатские общества: история и современность. – 2013. – № 5. – С. 130-136.
11. Стрельцов Д.В. «Проблемы исторического прошлого в отношениях Японии со странами-соседями» : материалы круглого стола 19 февраля 2022 г. / Д.В. Стрельцов и др. // Ежегодник Япония. – 2022. – Т. 51. – С. 384-408. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.yearbookjapan.ru/jour/article/view/379/362 (дата обращения: 10.01.2023).
12. Эсаулова Д.Е. Сеул-Токио: попытки преодоления прошлого (2000-2011 гг.) // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2012. – № 1 (20). – С. 34-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/seul-tokio-popytki-preodoleniya-proshlogo-2000-2011-gg (дата обращения: 10.01.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: