Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №47138
Здравствуйте. Подскажите библиографии произведений К.Д. Бальмонта и библиографии о нём и его творчестве, включая критику, шаржи, фотографии, ноты на его произведения и т.п.
Ответ [2023-01-08 15:09:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список библиографических указателей (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ЭК Центр. универс. науч. б-ки Ивановской обл., ИПС Яндекс):
1. Бальмонт в трудах ученых ШГПУ : библиогр. указ. / Шуйск. гос. пед. ун-т, Б-ка ; сост. Л.В. Кузнецова ; ред. Т.С. Петрова, С.В. Мосина. – Шуя : Весть, 2007. – 19 с.
2. Библиография К.Д. Бальмонта / Ивановский гос. ун-т, Рос. фонд культуры ; сост.: С. Н. Тяпков, А. Ю. Романов, О. В. Епишева ; отв. ред. С. Н. Тяпков. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2006-.
2006. – Т. 1: Произведения поэта на русском языке, изданные в России, СССР и Российской Федерации (1885-2005 гг.). – 488 с.
2007. – Т. 2: Произведения о поэте и его творчестве, изданные на русском языке в России, СССР и Российской Федерации (1893-2007 гг.). – 414 с.
Азадовский К. Дополнения к "Библиографии К.Д. Бальмонта" // Новое литературное обозрение. – 2008. – № 89. – C. 342-354.
3. Библиография работ П.В. Куприяновского о К.Д. Бальмонте / сост. Романовой Н.А., Тапаевой Ф.Г. ; предисл. Тяпкова С.Н. // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания ХХ века. – Иваново, 1999. – Вып. 4. – С. 414-421.
Аннотация : Библиография работ за 1969-1998 гг.
4. Блуждающая душа. К. Бальмонт : библиогр. указ. / сост. Л. Титова, Е. Ефремова, Л. Морозова, Е. Ильичева ; отв. за вып. Л. Морозова. – Иваново, 2011. – 36 с.
5. Константин Дмитриевич Бальмонт в трудах исследователей Ивановского региона: К 140-летию Константина Дмитриевича Бальмонта : библиогр. указ. / Иван. гос. ун-т ; Бальмонт-центр ; науч. б-ка ИвГУ ; Шуйский гос. пед. ун-т, Библиотека ; сост.: Л. В. Кузнецова, И. Б. Латкова, А. Ю. Романов [и др.]. – Иваново, 2007. – 100 с. – Электронная версия доступна на сайте refdb.ru. URL: https://refdb.ru/look/1415380-pall.html (дата обращения: 08.01.2023).
6. Константин Дмитриевич Бальмонт: к 150-летию со дня рождения : указ. лит. : [электрон. изд.] / РАН, ИНИОН, Фундамент. б-ка, Отд. науч.-библиогр. информ. ; сост.: Е.А. Дмитренко ; отв. ред. Слива А.И. – Москва, 2017. – URL: http://inion.ru/site/assets/files/2899/bal_mont_bibliografiia-1.pdf (дата обращения: 08.01.2023).
7. Публикации, посвященные жизни и творчеству К. Д. Бальмонта. Материалы к библиографии (2002 – 2011 г.) / подгот. А.Ю. Романов // Солнечная пряжа. – 2012. – Вып. 6. – С. 103-112.
См. также отдельные публикации в ответах на запросы Архива Виртуальной службы (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: