Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №47122
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: Рекомендации по реабилитации или реновации территории отработанных месторождений полезных ископаемых.
Ответ [2023-01-04 21:29:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ИПС Google Академия, НЭБ eLibrary):
1. Восстановление подземных вод рудного горизонта отработанных урановых месторождений в процессе рекультивации / П.А. Блынский, Е.Н. Панова, К.А. Жаксыбекова, И.Е. Кенжина // Вестник Казахского национального университета. Серия физическая. – 2017. – № 3 (62). – С. 87-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44607617 (дата обращения: 04.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Горюхин М.В. Направления потенциального использования отработанных не обводнённых карьеров полезных ископаемых Еврейской автономной области // Региональные проблемы. – 2018. – Т. 21, № 3. – С. 49-54. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36318704 (дата обращения: 04.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Клёнова К.В. Разработка мероприятий по рекультивации отработанных месторождений флюорита // Первый шаг в науку. – 2017. – № 4 (28). – С. 36-37.
4. Коновалов В.Е. Особенности методологического подхода к экологической реабилитации горнопромышленных территорий // Эколого-экономическая безопасность горнопромышленных регионов : сб. ст. – Екатеринбург, 2022. – С. 116-126. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49554903 (дата обращения: 04.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Пичугин Е.А. Возможности использования буровых шламов для рекультивации отработанных карьеров добычи полезных ископаемых / Е.А. Пичугин, Б.Е. Шенфельд // Экология и промышленность России. – 2015. – Т. 19, № 12. – С. 16-19. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25006678 (дата обращения: 04.01.2023). – Доступ после регистрации.
6. Рощупкина О.Е. Рекультивация нарушенных территорий как метод реабилитации ландшафтов. Зарубежный опыт и перспективы применения в Белгородской области // Международная научно-техническая конференция молодых учёных БГТУ им. В.Г. Шухова. – Белгород, 2015. – С. 1920-1925. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24614649 (дата обращения: 04.01.2023). – Доступ после регистрации.
Рекультивация земель, нарушенных при разработке месторождений полезных ископаемых.
7. Чемезов В.В. Землепользование и рекультивация нарушенных земель при разработке месторождений золота и алмазов : [пособие по разработке проектов рекультивации нарушенных земель] / В.В. Чемезов, В.Л. Коврыжников ; Иркут. НИИ благород. и редких металлов и алмазов (ОАО "Иргиредмет"). – Иркутск : Иргиредмет, 2007. – 330 с. : ил. – Библиогр.: 47 назв. Шифр РНБ: 2008-3/26714
8. Чертес К.Л. Рекультивация отработанных карьеров с использованием коммунальных и промышленных отходов / К.Л. Чертес, Е.О. Быкова // Химия. Экология. Урбанистика. – 2019. – Т. 1. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38231590 (дата обращения: 04.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Шабанова Е.Е. Рекультивация лесных земель на отработанных торфяных месторождениях / Е.Е. Шабанова, А.К. Касимов // Биологическая рекультивация и мониторинг нарушенных земель : материалы Междунар. науч. конф. – Екатеринбург, 2007. – С. 779-782.
10. Экологические аспекты выбора направления рекультивации при отработке месторождений полезных ископаемых / С.В. Корнилков, Н.Ю. Антонинова, Л.А. Шубина, Ю.О. Славиковская // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2021. – № 5-2. – С. 218-230.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: