Просмотр запроса №47120
Здравствуйте! Прошу подобрать мне информация по забору, фильтрации воздуха через пористый грунтовой массив.
Ответ
[2023-01-05 17:37:39] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1.Григорьев В.М. Фильтрация воды и воздуха через грунт в условиях вакуумного водопонижения. – Москва : Б. и., 1959. – 104 с.: черт. – (Академия строительства и архитектуры СССР. Всесоюзный научно-исследовательский институт водоснабжения, канализации, гидротехнических сооружений и инженерной гидрогеологии "ВОДГЕО". Лаборатория производства работ. Информационные материалы ; № 2). – Библиогр.: с. 101-103. Шифр РНБ: П10/1492
2.Зеленцов Д.В. Теоретические особенности и практическое приложение аэрации многокомпонентных динамических геологических сред / Д.В. Зеленцов, К.Л. Чертес // Градостроительство и архитектура. – 2018. – Т. 8, № 3 (32). – С.26-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36528403 (дата обращения: 05.01.2023). – Доступ после регистрации.
3.Костюченков Н.В. Испытания фильтров высокоэффективной очистки воздуха / Н.В. Костюченков, В.А. Хан., Н.А. Мукашева // Актуальные вопросы систем качества и экологизации производства: материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Курган, 2020. – С. 73-76. – Библиогр.: с. 4. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44816351 (дата обращения: 05.01.2023). – Доступ после регистрации.
4.Литвинова Н.А. Теоретическое обоснование конструкции приточного клапана с фильтрацией воздуха // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Прикладная экология. Урбанистика. – 2020. – № 3 (39). – С. 43-56. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44050781 (дата обращения: 05.01.2023). – Доступ после регистрации.
5.Моделирование фильтрации воздуха в высокопористых ячеистых материалах. Влияние нагрева материала / С.Г. Миронов, А.А. Маслов, С.В. Кириловский, Т.В. Поплавская // Динамика многофазных сред : тр. 14 Всерос. семинара, приуроченного к 75-летию академика РАН Фомина В.М. – Новосибирск, 2015. – С. 292-294. Библиогр.: с.9. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25418181 (дата обращения: 05.01.2023). – Доступ после регистрации.
6.Петросова Д.В. Неизотермическая фильтрация воздуха через ограждающие конструкции замкнутых помещений : автореф. дис. … канд. техн. наук / Петросова Дарья Владимировна ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т им. Петра Великого. – Санкт-Петербург, 2012. – 22 с. – Библиогр.: с. 4.
7.Сологаев В.И. О фильтрации воды и воздуха в почвах и грунтах при защите от подтопления // Вестник Омского государственного аграрного университета. – 2016. – № 3 (23). – С. 178-184. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-filtratsii-vody-i-vozduha-v-pochvah-i-gruntah-pri-zaschite-ot-podtopleniya (дата обращения: 05.01.2023).
8.Татаринова Е.А. Обеззараживание и тонкая фильтрация воздуха в обитаемых герметичных и замкнутых помещениях : автореф. дис. … канд. техн. наук / Татаринова Елена Александровна ; Ин-т медико-биол. проблем РАН. – Москва, 2005. – 27 с. – Библиогр.: с. 9.
9.Тертичник Е.И. К вопросу решения задач фильтрации воздуха через неплотности в ограждениях и неорганизованного воздухообмена в помещениях здания под действием естественных сил / Е.И. Тертичник, К.М. Агаханова // Научное обозрение. – 2015. – № 8. – С. 62-66.
10.Цыпкин Г.Г. Об устойчивости поверхностей испарения и конденсации в пористой среде // Известия Российской академии наук. Механика жидкости и газа. – 2017. – № 6. – С. 70-78.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.