Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53922
Просмотр запроса №47118
здраствуйте, подскажите литературу на тему социальная защита детей в россии и новом субьекте российской федерации Запорожской обл. не позднее последних 3 лет.
Ответ [2023-01-05 17:35:49] :
Здравствуйте. Публикации о соц. защите в Запорожской обл. отсутствуют, т.к. область совсем недавно стала новым субъектом РФ. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Абдурахмонова М.М. Теории межсекторальных подходов к защите детей // Человек. Наука. Социум : сетевое изд. – 2021. – № 2. – С. 62-74. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.01.2023).
2. Абдусаламова Р.А. Проблема социально-правовой защиты детей и подростков в современной России / Р.А. Абдусаламова, А.Р. Абдулкадирова, А.М. Абдуллаева // Образование и право. – 2021. – № 9. – С. 48-55. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-sotsialno-pravovoy-zaschity-detey-i-podrostkov-v-sovremennoy-rossii?ysclid=lcj6kqptvh598661161 (дата обращения: 04.01.2023).
3. Акиншева И.П. Современные проблемы специалистов социальных служб в Луганской народной республике // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2022. – № 3 (166). – С. 44-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-spetsialistov-sotsialnyh-sluzhb-v-luganskoy-narodnoy-respublike (дата обращения: 04.01.2023).
4. Антропова Е.В. Особенности социальной защиты детей-сирот в РФ на современном этапе / Е.В. Антропова, М.Г. Ковязина // Актуальные проблемы науки и практики: Гатчинские чтения–2021 : сб. науч. тр. по материалам VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Гатчина, 2021. – С. 95-98.
5. Горшкова Н.В. Оценка дифференциации социальной защиты населения южного макрорегиона России / Н.В. Горшкова, Л.А. Мытарева, Л.В. Григорьева // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 3, Экономика. Экология. – 2018. – Т. 20, № 1. – С. 64-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-differentsiatsii-sotsialnoy-zaschity-naseleniya-yuzhnogo-makroregiona-rossii?ysclid=lcj6m7i1zt110238015 (дата обращения: 04.01.2023).
6. Демирова А.В.О социальной защите семей с детьми в России и за рубежом // Эпомен : сетевое изд. – 2021. – № 57. – С. 158-163. – URL: https://epomen.ru/issues/2021/57/21.pdf (дата обращения: 04.01.2023).
7. Диколенко Л.А. Региональные особенности управления системой социальной защиты и поддержки семей с детьми в России // Экономика и социум : электрон. изд. – 2021. – № 12-1 (91). – С. 996-1006. – URL: https://www.iupr.ru/_files/ugd/b06fdc_d2aceadf90174a2ca7518f34e19dc3a8.pdf?index=true (дата обращения: 04.01.2023).
8. Евтеева С.Г. Развитие системы социальной защиты на основе формирования негосударственного сектора в сфере социальных услуг : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Евтеева Светлана Геннадьевна ; [Место защиты: Донецкая акад. упр. и гос. службы при Главе Донецкой Народной Республики]. – Донецк, 2022. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01011428866?ysclid=lcj6rrydw1997758007 (дата обращения: 04.01.2023).
9. Защита детства: проблемы, поиски, решения : сб. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф., приуроченной к Десятилетию детства в России, 18-19 июня 2021 г., г. Железноводск / Филиал "Ставропольский гос. пед. ин-т" в г. Железноводске ; отв. ред.: И.В. Иванченко. – Москва : Знание-М, 2021. – 570 с. : ил., табл.
10. Курган Е.Г. Состояние социальной защиты населения Донецкой Народной Республики / Е.Г. Курган, В.В. Юрьева // Государственное управление : сб. науч. работ. – 2019. – № 14. – С. 123-133. – Электронная копия номера доступна на сайте ДонАУиГС. URL: https://donampa.ru/images/document/Nauka/gy/14_19.pdf (дата обращения: 04.01.2023).
11. Семья и дети в праве: вызовы современности : сб. ст. : по материалам междунар. конф. (Москва, 2 июня 2021 г.) / РАН, ИНИОН, [Отдел правоведения] ; ред. коллегия: Н. В. Кравчук [и др.]. – Москва : ИНИОН РАН, 2022. – 154 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: